В 2013 году белорусские дороги станут платными

В 2013 году белорусские дороги станут платнымиВ Белоруссии сделают платными дороги, соединяющие Минск с областными центрами. Об этом, как передает БЕЛТА, сообщил министр транспорта и коммуникаций республики Иван Щербо. Министр напомнил, что в стране уже действует одна платная магистраль — М-1/Е30 (Брест — Минск — граница РФ), однако, по словам Щербо, «в ближайшем будущем автодороги из Минска, которые будут доведены до первой категории, будут платными».

Министр напомнил, что в стране уже действует одна платная магистраль — М-1/Е30 (Брест — Минск — граница РФ), однако, по словам Щербо, «в ближайшем будущем автодороги из Минска, которые будут доведены до первой категории, будут платными». Это касается трасс, связывающих Минск с Могилевом, Гомелем, Гродно, Витебском.

При этом проезд по минской кольцевой дороге будет бесплатным, а вторая кольцевая, которую планируется построить, будет платной. Щербо рассказал, что Белоруссия выбрала австрийскую компанию Kapsch TrafficCom AG в качестве партнера для создания национальной электронной системы взимания сборов за проезд по дорогам.

Предполагается, что взимание платы будет осуществляться с транспортных средств с допустимой общей массой более 3,5 тонн и легковых автомобилей (кроме легковых автомобилей Таможенного союза). Система не требует введения ограничений по скорости, количеству полос движения и перестроения между ними, а также не создает помех движению транспортных средств.

Система взимания платы за проезд, реализуемая Kapsch TrafficCom AG, не требует остановки для осуществления платежа на спецпунктах. Водители могут заплатить за проезд предварительно либо после проезда по ней.

Также необходимо будет получить бортовое устройство, благодаря которому машина будет проезжать через пункты оплаты не останавливаясь. Выдача бортовых устройств для проезда по платным дорогам начнется заранее.

Планируется, что эксплуатация платных дорог начнется в 2013 году.

Источник: lenta.ru

В 2013 году на железных дорогах Эстонии зафиксировано 15 несчастных случаев
В 2013 году на железных дорогах Эстонии зафиксировано 15 несчастных случаев, что примерно соответствует данным за 2012 год и на порядок выше соответствующего показателя за 2011 год (28).

Сердюков: В 2013 году пройдут российско-белорусские учения "Запад"
Совместные российско-белорусские учения «Запад-2013» пройдут в 2013 году на территории Белоруссии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление министра обороны РФ Анатолия Сердюкова.

Госпредприятие «НК „Кыргыз темир жолу“» вошло в пятерку железнодорожных компаний, которые в 2013 году увеличили объемы перевозимых грузов
Железнодорожными компаниями, входящими в Совет по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ, Ирана, Финляндии и Болгарии, в 2013 году было перевезено 2,09 млрд тонн грузов, что на 0,3 % выше принятых обязательств.


  • Минск,
  • Проезд,
  • Автодорога,
  • Брест,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: