В Туркмении зарегистрировано 1299 масштабных проектов с турецким участием — Бердымухамедов По состоянию на 1 января 2012 года в Туркмении с участием турецких компаний зарегистрировано 1299 масштабных проектов общей стоимостью 16 миллиардов 100 миллионов долларов США, 2 миллиарда 600 миллионов евро, 19 миллиардов 152 миллиона японских иен, а также в национальной валюте — манатах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем выступлении перед депутатами Великого национального собрания (парламента) Турции. «В целях освоения и вывода на мировой рынок колоссальных энергоресурсов страны, нам необходимо привлекать инвестиции, и это является основанием для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с иностранными предпринимателями, в том числе и с турецкими братьями, — отметил Бердымухамедов. По его словам, Турецкая Республика является одним из основных внешнеторговых партнеров Туркмении. „В настоящее время туркмено-турецкие экономические отношения динамично развиваются и приобретают конкретное содержание. Так, по итогам прошедшего 2011 года объем торгового оборота между двумя странами превысил 3 млрд. 650 млн. долларов США, что в 2,8 раза больше, чем в 2007 году. В настоящее время в Туркмении работают свыше 600 турецких компаний, эффективно осуществляющих свою деятельность в таких важнейших отраслях экономики как промышленность, транспорт и строительство, торговля и сфера услуг, текстильная и перерабатывающая сферы. В 2011 году двусторонний внешнеторговый оборот по сравнению с 2010 годом вырос на 25%. Если он будет и далее развиваться такими же темпами, то в ближайшие несколько лет его объем увеличится почти вдвое“, — резюмировал глава Туркмении. Источник: www.regnum.ru Туркмения, Доллар, США, Бердымухамед, Миллиард

В Туркмении зарегистрировано 1299 масштабных проектов с турецким участием — Бердымухамедов

В Туркмении зарегистрировано 1299 масштабных проектов с турецким участием — БердымухамедовПо состоянию на 1 января 2012 года в Туркмении с участием турецких компаний зарегистрировано 1299 масштабных проектов общей стоимостью 16 миллиардов 100 миллионов долларов США, 2 миллиарда 600 миллионов евро, 19 миллиардов 152 миллиона японских иен, а также в национальной валюте — манатах. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в своем выступлении перед депутатами Великого национального собрания (парламента) Турции.

«В целях освоения и вывода на мировой рынок колоссальных энергоресурсов страны, нам необходимо привлекать инвестиции, и это является основанием для налаживания взаимовыгодного сотрудничества с иностранными предпринимателями, в том числе и с турецкими братьями, — отметил Бердымухамедов.

По его словам, Турецкая Республика является одним из основных внешнеторговых партнеров Туркмении. „В настоящее время туркмено-турецкие экономические отношения динамично развиваются и приобретают конкретное содержание. Так, по итогам прошедшего 2011 года объем торгового оборота между двумя странами превысил 3 млрд. 650 млн. долларов США, что в 2,8 раза больше, чем в 2007 году. В настоящее время в Туркмении работают свыше 600 турецких компаний, эффективно осуществляющих свою деятельность в таких важнейших отраслях экономики как промышленность, транспорт и строительство, торговля и сфера услуг, текстильная и перерабатывающая сферы. В 2011 году двусторонний внешнеторговый оборот по сравнению с 2010 годом вырос на 25%. Если он будет и далее развиваться такими же темпами, то в ближайшие несколько лет его объем увеличится почти вдвое“, — резюмировал глава Туркмении.

Источник: www.regnum.ru

Белорусские компании осуществляют в Туркмении 13 проектов стоимостью свыше $1,1…
По состоянию на 1 декабря 2011 года, в Туркмении зарегистрировано 14 предприятий с участием белорусского капитала. Также до указанной даты на территории Туркмении зарегистрировано 13 инвестиционных проектов при участии белорусских компаний, их общая стоимость составляет более $1 млрд 123 млн


  • Туркмения,
  • Доллар,
  • США,
  • Бердымухамед,
  • Миллиард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.