В ГПтС объяснили, почему Турчинова не пустили к Тимошенко

В ГПтС объяснили, почему Турчинова не пустили к ТимошенкоСвидание Тимошенко с ее защитником, народным депутатом Украины Кожемякиным, произошло, а Турчинову в свидании было отказано, поскольку он не является защитником экс-премьера, пишет УНН. Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что сегодня в Качановскую исправительную колонию (№ 54)прибыли народный депутат Украины Кожемякин и первый заместитель руководителя партии «Батькивщина» Турчинов. Руководством учреждения разрешение Турчинову на свидание с осужденной Тимошенко предоставлено не было.

В Качановскую исправительную колонию прибыли народный депутат Кожемякин и первый заместитель партии «Батькивщина» Турчинов. Свидание Тимошенко с ее защитником, народным депутатом Украины Кожемякиным, произошло, а Турчинову в свидании было отказано, поскольку он не является защитником экс-премьера, пишет УНН.
Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что сегодня в Качановскую исправительную колонию (№ 54) прибыли народный депутат Украины Кожемякин и первый заместитель руководителя партии «Батькивщина» Турчинов.
Руководством учреждения разрешение Турчинову на свидание с осужденной Тимошенко предоставлено не было. Такое решение принято в рамках действующего законодательства с учетом того, что Турчинов юридически не имеет статуса защитника Тимошенко и не может находиться на территории режимной зоны исправительной колонии.
Согласно статье 110 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, свидание осужденных с их родственниками и иными лицами может осуществляться только в специально оборудованном помещении краткосрочных свиданий. Однако, Тимошенко в своем заявлении настаивала на свидании в месте, где она сейчас находится, что противоречит действующему законодательству.
Вместе с тем ГПтС Украины сообщает, что сегодня же, 29 февраля, с разрешения и в присутствии следователя УСБ Украины в Харьковской области состоялось свидание Тимошенко с ее защитником, народным депутатом Украины Кожемякиным, с целью ознакомления стороны защиты с материалами уголовного дела.

Источник: newsme.com.ua

К Максименко в психиатрическую больницу «Бутырки» не пустили адвоката
Адвокат начальника Управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки, Александр Вершинин, заявляет, что не может попасть к своему подзащитному в больницу СИЗО «Бутырка».

В Киеве объяснили, почему Савченко не стоит считать агентом Кремля
Киев, 6 августа. Представитель Киева в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе Евгений Марчук заявил, что депутат Верховной рады Надежда Савченко не завербована Россией…

Конгрессмены просят Обаму объяснить, почему он не отреагировал на покупку Ираном российских С-300
Администрация США не торопится отвечать на запрос конгрессменов, в котором те просят объяснить, почему президент не воспользовался законом и не наложил санкции на покупку Ираном ЗРК С-300, сообщает Взгляд со ссылкой на Free Beacon.

Журналистов не пустили к Тимошенко в больницу
Журналистов, а также операторов и фотокорреспондентов не пустили на территорию блока Харьковской ЦКБ№ 5, где находится экс-премьер министр Украины Юлия Тимошенко.


  • Украина,
  • Тимошенко,
  • Защитник,
  • Свидание,
  • Турчин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: