МИД Белоруссии: отзыв послов может иметь и позитивный характер МИД Белоруссии считает, что отзыв из страны послов стран Евросоюза для консультаций может сыграть положительную роль и способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога. «Если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления, то это будет носить позитивный характер», — заявил сегодня начальник управления информации, пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных. МИД Белоруссии считает, что отзыв из страны послов стран Евросоюза для консультаций может сыграть положительную роль и способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога. «Если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления, то это будет носить позитивный характер», — заявил сегодня начальник управления информации, пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных. «В этом контексте их поездка может способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога, что и предлагает белорусская сторона», — отметил он, передает ИТАР-ТАСС. После введения Евросоюзом нового пакета санкций против Белоруссии официальный Минск объявил об отзыве для консультаций своих послов в Польше и при ЕС, а также рекомендовал послам Польши и ЕС в Белоруссии «выехать в свои столицы». Спустя несколько часов Евросоюз ответил на этот шаг отзывом из Минска послов всех 27 стран, входящих в ЕС. Источник: www.vesti.ru Консультация, МИД, Посол, Белоруссия, Ситуация

МИД Белоруссии: отзыв послов может иметь и позитивный характер

МИД Белоруссии: отзыв послов может иметь и позитивный характерМИД Белоруссии считает, что отзыв из страны послов стран Евросоюза для консультаций может сыграть положительную роль и способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога. «Если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления, то это будет носить позитивный характер», — заявил сегодня начальник управления информации, пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных.

МИД Белоруссии считает, что отзыв из страны послов стран Евросоюза для консультаций может сыграть положительную роль и способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога.

«Если послы в ходе консультаций сумеют разъяснить в своих столицах бесперспективность политики санкций и давления, то это будет носить позитивный характер», — заявил сегодня начальник управления информации, пресс-секретарь белорусского МИД Андрей Савиных.

«В этом контексте их поездка может способствовать возвращению ситуации в русло конструктивного диалога, что и предлагает белорусская сторона», — отметил он, передает ИТАР-ТАСС.

После введения Евросоюзом нового пакета санкций против Белоруссии официальный Минск объявил об отзыве для консультаций своих послов в Польше и при ЕС, а также рекомендовал послам Польши и ЕС в Белоруссии «выехать в свои столицы». Спустя несколько часов Евросоюз ответил на этот шаг отзывом из Минска послов всех 27 стран, входящих в ЕС.

Источник: www.vesti.ru

МИД Белоруссии озабочен «критическим обострением вызовов и угроз»
Официальный Минск готов наращивать свой вклад в контроль над вооружениями, борьбу с терроризмом и нелегальной миграцией, а также в поддержку мирного процесса на Украине.


  • Консультация,
  • МИД,
  • Посол,
  • Белоруссия,
  • Ситуация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.