Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при ЕвросоюзеСтраны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом».

Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза. Также он добавил, что республика закроет въезд для всех чиновников ЕС, содействовавших введению санкций.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.

Страны ЕС решили отозвать своих послов из Ирана (ВИДЕО)
Иран оказался на гране разрыва дипломатических отношений со многими странами Европейского союза после событий 29 ноября. Толпа разъяренной радикально настроенной молодежи ворвалась в здание посольства Великобритании, сожгла национальный флаг, забросала его бутылками с зажигательной смесью, похитила часть секретных документов.

Сирия отозвала своего посла из Вашингтона
В субботу Вашингтон первым отозвал своего посла, мотивируя это угрозой для его личной безопасности. Между тем российские дипломаты отмечают, что антисирийская стратегия Запада оказалась тщетной.


  • Белоруссия,
  • Посол,
  • Отзыв,
  • Евросоюз,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: