Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение… Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза. Также он добавил, что республика закроет въезд для всех чиновников ЕС, содействовавших введению санкций. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Белоруссия, Посол, Отзыв, Евросоюз, Польша

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при Евросоюзе

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии в ответ на отзыв Минском представителя при ЕвросоюзеСтраны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters. Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом». Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение…

Страны-члены Европейского союза достигли договоренности об отзыве своих послов из Белоруссии в качестве ответа на отзыв Минском постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше, сообщает Reuters.

Председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что решение Белоруссии об отзыве посла Польши и главы представительства Евросоюза является «враждебным актом».

Официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил во вторник, что Белоруссия отозвала постоянного представителя при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза. Также он добавил, что республика закроет въезд для всех чиновников ЕС, содействовавших введению санкций.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.


  • Белоруссия,
  • Посол,
  • Отзыв,
  • Евросоюз,
  • Польша
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.