Послы стран ЕС покинут Минск Государства Европейского союза договорились отозвать послов из Белоруссии. Такие действия стали ответом на политический демарш Минска в отношении ЕС.         Государства Европейского союза договорились отозвать послов из Белоруссии. Такие действия стали ответом на политический демарш Минска в отношении ЕС, передают западные информагентства со ссылкой на дипломатические источники.         Ранее во вторник официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил, что Белоруссия отозвала постпреда при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза. Кроме того, главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши в Минске было предложено «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций».         Позднее председатель Европарламента Мартин Шульц назвал действия Минска «враждебным актом». В свою очередь, МИД Польши выступил с предостережением о том, что подобные шаги Белоруссии вызовут ответ со стороны всех стран Евросоюза. Источник: www.utro.ru Белоруссия, Минск, Действие, Демарш, Отношение

Послы стран ЕС покинут Минск

Послы стран ЕС покинут МинскГосударства Европейского союза договорились отозвать послов из Белоруссии. Такие действия стали ответом на политический демарш Минска в отношении ЕС.

        Государства Европейского союза договорились отозвать послов из Белоруссии. Такие действия стали ответом на политический демарш Минска в отношении ЕС, передают западные информагентства со ссылкой на дипломатические источники.
        Ранее во вторник официальный представитель МИД Белоруссии Андрей Савиных сообщил, что Белоруссия отозвала постпреда при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций Евросоюза. Кроме того, главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши в Минске было предложено «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций».
        Позднее председатель Европарламента Мартин Шульц назвал действия Минска «враждебным актом». В свою очередь, МИД Польши выступил с предостережением о том, что подобные шаги Белоруссии вызовут ответ со стороны всех стран Евросоюза.

Источник: www.utro.ru

Страны ЕС отзывают своих послов из Белоруссии
Татьяна МельничукРусская служба Би-би-си, Минск Официальный Минск объявил Европе дипломатическую войну в ответ на расширение Евросоюзом визовых санкций в отношении белорусских должностных лиц. В ответ на это все страны-участницы ЕС объявили об отзыве из Белоруссии своих послов. Ранее главе представительства ЕС и послу Польши в Белоруссии было официально предложено отправиться на родину для консультаций, а постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и белорусский посол в Польше были отозваны в Минск.


  • Белоруссия,
  • Минск,
  • Действие,
  • Демарш,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.