Белоруссия предложила послу Польши и представителю ЕС покинуть страну «для консультаций» Власти Белоруссии закроют въезд на территорию республики тем, кто содействовали введению ограничительных мер Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 28 февраля заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. По мнению представителя МИД Белоруссии, решение Совета ЕС о расширении списка «невъездных» на территорию Евросоюза «говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления», и такая политика бесперспективна. Власти Белоруссии закроют въезд на территорию республики тем, кто содействовали введению ограничительных мер Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 28 февраля заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. По мнению представителя МИД Белоруссии, решение Совета ЕС о расширении списка «невъездных» на территорию Евросоюза «говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления», и такая политика бесперспективна. «В ответном порядке белорусская сторона закроет въезд в Белоруссию тем лицам из стран Евросоюза, которые содействовали введению ограничительных мер. Постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и посол Белоруссии в Польше отозваны в Минск для консультаций, — констатировал Савиных. — Главе представительства ЕС в Республике Беларусь и послу Польши в Белоруссии также предложено выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций». Если Евросоюз продолжит оказывать давление на власти Белоруссии, то со стороны официального Минска «будут приняты и другие меры для защиты наших интересов», говорится в заявлении представителя МИД. Какие именно меры имеются ввиду — не уточняется, но подчеркивается: «Мы надеемся, что должностные лица ЕС и его государств-участников осознают ущербность силового пути». Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля по итогам заседания СМИД стран ЕС в Брюсселе список «невъездных» в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти — судей и двух служащих МВД: им запрещён въезд на территорию ЕС, их активы на территории Евросоюза подлежат «заморозке». Сегодня, 28 февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС от 27 февраля. В марте ЕС готовится расширить санкции на представителей белорусского бизнеса, являющихся финансовой опорой «режима Лукашенко». Источник: www.regnum.ru Белоруссия, Евросоюз, Территория, МИД, Февраль

Белоруссия предложила послу Польши и представителю ЕС покинуть страну «для консультаций»

Власти Белоруссии закроют въезд на территорию республики тем, кто содействовали введению ограничительных мер Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 28 февраля заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных. По мнению представителя МИД Белоруссии, решение Совета ЕС о расширении списка «невъездных» на территорию Евросоюза «говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления», и такая политика бесперспективна.

Власти Белоруссии закроют въезд на территорию республики тем, кто содействовали введению ограничительных мер Евросоюза в отношении официального Минска. Об этом 28 февраля заявил начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

По мнению представителя МИД Белоруссии, решение Совета ЕС о расширении списка «невъездных» на территорию Евросоюза «говорит о том, что Евросоюз продолжает следовать политике откровенного давления», и такая политика бесперспективна.

«В ответном порядке белорусская сторона закроет въезд в Белоруссию тем лицам из стран Евросоюза, которые содействовали введению ограничительных мер. Постоянный представитель Белоруссии при Евросоюзе и посол Белоруссии в Польше отозваны в Минск для консультаций, — констатировал Савиных. — Главе представительства ЕС в Республике Беларусь и послу Польши в Белоруссии также предложено выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций».

Если Евросоюз продолжит оказывать давление на власти Белоруссии, то со стороны официального Минска «будут приняты и другие меры для защиты наших интересов», говорится в заявлении представителя МИД. Какие именно меры имеются ввиду — не уточняется, но подчеркивается: «Мы надеемся, что должностные лица ЕС и его государств-участников осознают ущербность силового пути».

Как сообщало ИА REGNUM, 27 февраля по итогам заседания СМИД стран ЕС в Брюсселе список «невъездных» в Евросоюз расширен на 21 представителя белорусской власти — судей и двух служащих МВД: им запрещён въезд на территорию ЕС, их активы на территории Евросоюза подлежат «заморозке». Сегодня, 28 февраля Совет ЕС утвердил решение СМИД стран ЕС от 27 февраля. В марте ЕС готовится расширить санкции на представителей белорусского бизнеса, являющихся финансовой опорой «режима Лукашенко».

Источник: www.regnum.ru

ЕС может продлить на один год санкции против Белоруссии
Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник в Люксембурге, как ожидается, продлят до 31 октября 2013 года санкции в отношении властей Белоруссии в связи с отсутствием общего улучшения ситуации с правами человека, законностью и соблюдением демократических принципов в республике. В предыдущий раз санкционный пакет ЕС против Белоруссии обновлялся 23 марта, когда в отношении Минска были приняты «точечные» санкции, под действие которых попал ряд белорусских граждан, организаций и компаний…


  • Белоруссия,
  • Евросоюз,
  • Территория,
  • МИД,
  • Февраль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: