Прокуратура взялась за председателя Херсонского областного апелляционного суда

Прокуратура взялась за председателя Херсонского областного апелляционного судаАнатолию Иванищуку инкриминируют получение взятки в 100 тыс. долларов. Как сообщили в Генпрокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье «Получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством». Иванищук должен был повлиять на решение по апелляционной жалобе в обмен на взятку. При передаче взятки в $100 тыс. в одном из ресторанов города его задержали сотрудники УБОП.

Анатолию Иванищуку инкриминируют получение взятки в 100 тыс. долларов.
Как сообщили в Генпрокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье «Получение неправомерной выгоды за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, соединенное с вымогательством». Иванищук должен был повлиять на решение по апелляционной жалобе в обмен на взятку.

При передаче взятки в $100 тыс. в одном из ресторанов города его задержали сотрудники УБОП. Также правоохранители провели обыск усадьбы судьи, находящейся по улице Котовского. Сам подозреваемый не был задержан из-за судейской неприкосновенности. Ведется следствие.

Судья Иванищук возглавлял Апелляционный суд Херсонской области с 1996 года. Указом Президента Украины 5 апреля 2007 был назначен на должность повторно, несмотря на протесты общественности и депутатов парламента.

Источник: www.ukr.aif.ru

Луганский судья провозгласил себя президентом «Юго-Восточной республики»
Бывший председатель Луганского областного апелляционного суда Анатолий Визир провозгласил себя президентом «Юго-Восточной республики» и обратился за поддержкой к России.

Апелляционный суд оставил экс-депутата Лозинского в тюрьме
КИЕВ, 24 июня. Апелляционный суд Киевской области отменил решение Бориспольского городского районного суда об освобождении ранее осужденного за убийство экс-депутата Виктора Лозинского по болезни.

Апелляционный суд отменил регистрацию скандального киевского ОСМД, за вступление в которое требовали 80 тысяч
Апелляционный суд Киева отменил решение Днепровского районного суда по делу о признании недействительной государственной регистрации ОСМД "Раисы Окипной, 18" и прекращении его деятельности.

Из «мясорубки» под Дебальцево попал на скамью подсудимых
Россиянин Руслан Гаджиев из Адыгеи пережил «донбасский Сталинград», попал в плен под Дебальцево, и теперь ему грозит пожизненное заключение за «агрессивную войну против Украины».


  • Взятка,
  • Иванищук,
  • Решение,
  • Государство,
  • Жалоба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: