СНГ готовится оборонять границу с Афганистаном

Совет командующих Пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ не исключает, что в случае угрозы вооруженного вторжения из-за пределов СНГ могут быть применены силы. По словам первого заместителя директора Пограничной службы ФСБ России в Душанбе Владимира Проничева, это касается, в первую очередь, Афганистана. По его словам, обстановка в этой стране влияет на ситуацию в Центральной Азии и России.

Совет командующих Пограничными войсками (СКПВ) стран СНГ не исключает, что в случае угрозы вооруженного вторжения из-за пределов СНГ могут быть применены силы.

По словам первого заместителя директора Пограничной службы ФСБ России в Душанбе Владимира Проничева, это касается, в первую очередь, Афганистана.

По его словам, обстановка в этой стране влияет на ситуацию в Центральной Азии и России.

Об этом говорилось на региональном совещании руководителей пограничных ведомств СНГ, посвященном вопросам помощи обеспечения безопасности и помощи таджикским пограничникам.

В 2011 году силами СКПВ было проведены две крупномасштабные операции, ликвидировано 12 группировок, занимавшихся наркоторговлей и незаконной перевозкой людей, сообщалось на совещании.

Источник: www.bbc.co.uk

Туркменистан усиленно укрепляет границы с Афганистаном и мобилизует резервистов
По сообщениям некоторых источников, в Лебапском велаяте, в окрестностях города Атамурат (бывший Керки) появились оборонительные сооружения из мешков с песком, где, замаскировавшись ветками деревьев, засели вооруженные автоматическим оружием солдаты.

Армия Пакистана уничтожила 5 боевиков на границе с Афганистаном
Силы безопасности Пакистана уничтожили 20 февраля пятерых террористов на северо-западе страны около границы с Афганистаном, сообщает Reuters.

Узбекистан обеспокоен ситуацией на границе с Афганистаном
Президент Узбекистана Ислам Каримов созвал Совет безопасности для обсуждения положения дел на границе с Афганистаном.

Таджикские пограничники отразили атаку наркоконтрабандистов на границе с Афганистаном
После вооружённого столкновения с контрабандистами на границе с Афганистаном, таджикские пограничники изъяли более 54 килограммов наркотиков, сообщил глава пресс-центра погранвойск Таджикистана Мухаммад Улугходжаев.


  • СНГ,
  • Прчев,
  • Владимир,
  • Душанбе,
  • Очередь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: