Нафтогаз обсуждает с немецкой компанией хранение газа в украинских ПХГ

Нафтогаз обсуждает с немецкой компанией хранение газа в украинских ПХГНАК «Нафтогаз Украины» обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах, сообщил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун во вторник в ходе Украинского энергетического форума. «Мы также готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа. Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес.

КИЕВ, 28 фев — РИА Новости, Людмила Лысенко. НАК „Нафтогаз Украины“ обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах, сообщил заместитель председателя правления „Нафтогаза“ Вадим Чупрун во вторник в ходе Украинского энергетического форума.

»Мы также готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа. Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес. Сегодня мы как раз обсуждаем с одной из компаний, сейчас как раз идут встреча и переговоры с одной из немецких компаний, которая проявила интерес и предложила свои условия", — сказал Чупрун.

В феврале в Европе были аномальные холода, в связи с чем европейские потребители увеличили заявки на поставки газа. Россия, в которой также установилась очень холодная погода, не смогла в полном объеме выполнить все увеличенные заявки. При этом, как заявил «Газпром», в отдельные дни февраля Украина несанкционированно оставляла у себя часть транзитного российского газа. «Нафтогаз» же, напротив, заявлял, что максимально увеличил отбор газа из собственных подземных газохранилищ, сократив отбор газа, поставляемого из РФ.

Источник: www.rian.ru

Яценюк: Украина ведет переговоры с немецкими компаниями об инвестициях
КИЕВ, 25 окт — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что власти ведут переговоры с немецкими компаниями о привлечении инвестиций в украинскую газотранспортную систему.

Незакачка газа в украинские хранилища обернется неприятностями, -Миллер
Незакачка газа в украинские подземные хранилища может привести к тому, что украинские потребители его не получат.Об этом заявил Алексей Миллер – глава «Газпрома», после собрания акционеров данной компании.По его словам, компанию сейчас очень беспокоит вопрос объемов и темпов закачки газа в подземные хранилища Украины.Это очень важно, так как если газ не закачают в нужном объеме, то появится два плохих варианта развития дальнейших событий.

Евросоюз обсудит с Ираном возможность импорта газа в ЕС
Евросоюз обсудит с Ираном возможность импорта газа в ЕС, сообщает ТАСС. Об этом в среду журналистам сообщил в Брюсселе источник в ЕС в преддверии визита в Тегеран Федерики Могерини.

«Черноморнефтегаз» может увеличить поставки газа в украинский Геническ
ЧЕРНОМОРНЕФТЕГАЗ МОЖЕТ УВЕЛИЧИТЬ ПОСТАВКИ ГАЗА В УКРАИНСКИЙ ГОРОД ГЕНИЧЕСК, С 4 ПО 11 ЯНВАРЯ БЫЛО ПОСТАВЛЕНО БОЛЕЕ 33 ТЫС КУБОВ — КОМПАНИЯ РИА НОВОСТИ/ПРАЙМ


  • ГАЗ,
  • Компания,
  • Хранение,
  • Европа,
  • Чупрун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: