Нафтогаз обсуждает с немецкой компанией хранение газа в украинских ПХГ НАК «Нафтогаз Украины» обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах, сообщил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун во вторник в ходе Украинского энергетического форума. «Мы также готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа. Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес. КИЕВ, 28 фев — РИА Новости, Людмила Лысенко. НАК „Нафтогаз Украины“ обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах, сообщил заместитель председателя правления „Нафтогаза“ Вадим Чупрун во вторник в ходе Украинского энергетического форума. »Мы также готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа. Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес. Сегодня мы как раз обсуждаем с одной из компаний, сейчас как раз идут встреча и переговоры с одной из немецких компаний, которая проявила интерес и предложила свои условия", — сказал Чупрун. В феврале в Европе были аномальные холода, в связи с чем европейские потребители увеличили заявки на поставки газа. Россия, в которой также установилась очень холодная погода, не смогла в полном объеме выполнить все увеличенные заявки. При этом, как заявил «Газпром», в отдельные дни февраля Украина несанкционированно оставляла у себя часть транзитного российского газа. «Нафтогаз» же, напротив, заявлял, что максимально увеличил отбор газа из собственных подземных газохранилищ, сократив отбор газа, поставляемого из РФ. Источник: www.rian.ru ГАЗ, Компания, Хранение, Европа, Чупрун

Нафтогаз обсуждает с немецкой компанией хранение газа в украинских ПХГ

Нафтогаз обсуждает с немецкой компанией хранение газа в украинских ПХГНАК «Нафтогаз Украины» обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах, сообщил заместитель председателя правления «Нафтогаза» Вадим Чупрун во вторник в ходе Украинского энергетического форума. «Мы также готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа. Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес.

КИЕВ, 28 фев — РИА Новости, Людмила Лысенко. НАК „Нафтогаз Украины“ обсуждает с одной из немецких компаний возможность хранения газа в украинских подземных хранилищах, сообщил заместитель председателя правления „Нафтогаза“ Вадим Чупрун во вторник в ходе Украинского энергетического форума.

»Мы также готовы предложить Европе возможности использования ресурсов украинских ПХГ для хранения собственного газа. Кстати, некоторые компании проявили очень серьезный интерес. Сегодня мы как раз обсуждаем с одной из компаний, сейчас как раз идут встреча и переговоры с одной из немецких компаний, которая проявила интерес и предложила свои условия", — сказал Чупрун.

В феврале в Европе были аномальные холода, в связи с чем европейские потребители увеличили заявки на поставки газа. Россия, в которой также установилась очень холодная погода, не смогла в полном объеме выполнить все увеличенные заявки. При этом, как заявил «Газпром», в отдельные дни февраля Украина несанкционированно оставляла у себя часть транзитного российского газа. «Нафтогаз» же, напротив, заявлял, что максимально увеличил отбор газа из собственных подземных газохранилищ, сократив отбор газа, поставляемого из РФ.

Источник: www.rian.ru

Запасы газа в украинских ПХГ на 16,4% меньше прошлогоднего показателя
Запасы газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) составляют 13,6 млрд кубометров, что на 2,6 млрд кубометров или 16,4% меньше показателя прошлого года.


  • ГАЗ,
  • Компания,
  • Хранение,
  • Европа,
  • Чупрун
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: