ЕС разочарован приговором по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко Европейский Союз разочарован четырехлетним приговором, вынесенным в понедельник в отношении экс-главы министерства внутренних дел Юрия Луценко, говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефана Фюле. «Мы разочарованы приговором в отношении господина Луценко, который сигнализирует о том, что в Украине продолжаются суды, которые не соблюдают международные стандарты в отношении справедливого… Европейский Союз разочарован четырехлетним приговором, вынесенным в понедельник в отношении экс-главы министерства внутренних дел Юрия Луценко, говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефана Фюле. «Мы разочарованы приговором в отношении господина Луценко, который сигнализирует о том, что на Украине продолжаются суды, которые не соблюдают международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса», — говорится в заявлении, текст которого приводит «Украинская правда». В этой связи представители ЕС напомнили, что во время саммита Украина-ЕС, который прошел в декабре в Киеве, было сделано заявление, что уважение к верховенству права будет иметь «решающее значение для скорости политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС». Эштон и Фюле также обратили внимание на резолюцию ПАСЕ, принятую недавно в отношении Украины относительно функционирования демократических институтов. «Мы будем продолжать внимательно следить за событиями, связанными с рассмотрением апелляции господина Луценко, госпожи Тимошенко в апелляционном суде, а также за производством по делу бывшего исполняющего обязанности министра обороны Иващенко, и других аналогичных случаев», — заявили представители ЕС. «Газета.Ru» Источник: www.gazeta.ru Отношение, Политик, Луценко, Вопрос, Говор

ЕС разочарован приговором по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко

ЕС разочарован приговором по делу экс-главы МВД Украины Юрия ЛуценкоЕвропейский Союз разочарован четырехлетним приговором, вынесенным в понедельник в отношении экс-главы министерства внутренних дел Юрия Луценко, говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефана Фюле. «Мы разочарованы приговором в отношении господина Луценко, который сигнализирует о том, что в Украине продолжаются суды, которые не соблюдают международные стандарты в отношении справедливого…

Европейский Союз разочарован четырехлетним приговором, вынесенным в понедельник в отношении экс-главы министерства внутренних дел Юрия Луценко, говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефана Фюле.

«Мы разочарованы приговором в отношении господина Луценко, который сигнализирует о том, что на Украине продолжаются суды, которые не соблюдают международные стандарты в отношении справедливого, прозрачного и независимого судебного процесса», — говорится в заявлении, текст которого приводит «Украинская правда».

В этой связи представители ЕС напомнили, что во время саммита Украина-ЕС, который прошел в декабре в Киеве, было сделано заявление, что уважение к верховенству права будет иметь «решающее значение для скорости политической ассоциации и экономической интеграции Украины с ЕС».

Эштон и Фюле также обратили внимание на резолюцию ПАСЕ, принятую недавно в отношении Украины относительно функционирования демократических институтов.

«Мы будем продолжать внимательно следить за событиями, связанными с рассмотрением апелляции господина Луценко, госпожи Тимошенко в апелляционном суде, а также за производством по делу бывшего исполняющего обязанности министра обороны Иващенко, и других аналогичных случаев», — заявили представители ЕС.

«Газета.Ru»

Источник: www.gazeta.ru

ЕС разочарован приговором по делу экс-главы МВД Украины Юрия Луценко
Европейский Союз разочарован четырехлетним приговором, вынесенным в понедельник в отношении экс-главы министерства внутренних дел Юрия Луценко, говорится в совместном заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон и еврокомиссара по вопросам расширения и европейский политики соседства Штефана Фюле. «Мы разочарованы приговором в отношении господина Луценко, который сигнализирует о том, что в Украине продолжаются суды, которые не соблюдают международные...


  • Отношение,
  • Политик,
  • Луценко,
  • Вопрос,
  • Говор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.