Власти Казахстана ввели мораторий на увеличение численности чиновников Правительство Казахстана ввело мораторий на увеличение численности сотрудников центральных государственных органов, сообщил во вторник премьер-министр республики Карим Масимов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января поручил правительству сократить число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Он распорядился до 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов (местные исполнительные органы), а затем в течение двух месяцев их оптимизировать. Правительство Казахстана ввело мораторий на увеличение численности сотрудников центральных государственных органов, сообщил во вторник премьер-министр республики Карим Масимов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января поручил правительству сократить число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Он распорядился до 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов (местные исполнительные органы), а затем в течение двух месяцев их оптимизировать. «Один из госорганов обратился к главе государства с просьбой об увеличении численности (чиновников) — резолюция была очень жесткая. Поэтому я даю поручение Минфину и Минэкономики — даже до меня не доводите (подобные просьбы). Полный мораторий на какое-либо увеличение!» — сказал Масимов на селекторном совещании в правительстве во вторник. Он поручил министерству финансов отказывать в удовлетворении подобных просьб на своем уровне. «Изыскивайте резервы внутри себя, переформатируйте, смотрите, как бы сокращать еще дальше не пришлось. Даже не обращайтесь и не говорите. На уровне (министра финансов) Болата Жамишева сразу можете всех разворачивать. По всем направлениям это касается», — заключил премьер. Источник: www.rian.ru Сотрудник, Казахстан, Мораторий, Вторник, Численность

Власти Казахстана ввели мораторий на увеличение численности чиновников

Власти Казахстана ввели мораторий на увеличение численности чиновниковПравительство Казахстана ввело мораторий на увеличение численности сотрудников центральных государственных органов, сообщил во вторник премьер-министр республики Карим Масимов. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января поручил правительству сократить число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Он распорядился до 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов (местные исполнительные органы), а затем в течение двух месяцев их оптимизировать.

Правительство Казахстана ввело мораторий на увеличение численности сотрудников центральных государственных органов, сообщил во вторник премьер-министр республики Карим Масимов.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в конце января поручил правительству сократить число государственных служащих и сотрудников национальных холдингов. Он распорядился до 1 марта утвердить новые типовые положения о структуре министерств, ведомств, акиматов (местные исполнительные органы), а затем в течение двух месяцев их оптимизировать.
«Один из госорганов обратился к главе государства с просьбой об увеличении численности (чиновников) — резолюция была очень жесткая. Поэтому я даю поручение Минфину и Минэкономики — даже до меня не доводите (подобные просьбы). Полный мораторий на какое-либо увеличение!» — сказал Масимов на селекторном совещании в правительстве во вторник.

Он поручил министерству финансов отказывать в удовлетворении подобных просьб на своем уровне. «Изыскивайте резервы внутри себя, переформатируйте, смотрите, как бы сокращать еще дальше не пришлось. Даже не обращайтесь и не говорите. На уровне (министра финансов) Болата Жамишева сразу можете всех разворачивать. По всем направлениям это касается», — заключил премьер.

Источник: www.rian.ru

Молдавия ввела мораторий на запрет приднестровских автомобилей
Власти Молдавии ввели мораторий на собственное решение о запрете на пересечение молдавско-украинской границы автотранспортом с приднестровской регистрацией.


  • Сотрудник,
  • Казахстан,
  • Мораторий,
  • Вторник,
  • Численность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.