Президент Казахстана и министр обороны Великобритании обсудили вопросы военного сотрудничества

Президент Казахстана и министр обороны Великобритании обсудили вопросы военного сотрудничестваКазахстан, Астана, 27 февраля /корр. Trend Т.Нурмагамбетов/ Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил вопросы военного сотрудничества с министром обороны Великобритании Филиппом Хаммондом, сообщает в понедельник пресс-служба президента. «Между нашими страны налажены тесные политические и экономические контакты. Мы отметили 20-летие со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Великобританией. Предстоящий визит премьер-министра Дэвида Кэмерона в Казахстан важен для нас. Развивается сотрудничество и в сфере обороны.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил вопросы военного сотрудничества с министром обороны Великобритании Филиппом Хаммондом, сообщает в понедельник пресс-служба президента.
»Между нашими страны налажены тесные политические и экономические контакты. Мы отметили 20-летие со дня установления дипломатических отношений между Казахстаном и Великобританией. Предстоящий визит премьер-министра Дэвида Кэмерона в Казахстан важен для нас. Развивается сотрудничество и в сфере обороны. Наши военные обучаются по программам военной подготовки в Великобритании", цитирует пресс-служба президента страны.
Хаммонд отметил, что рад возможности обсудить вопросы укрепления и дальнейшего развития военного сотрудничества между Казахстаном и Великобританией, а также вопросы обеспечения региональной безопасности.
По данным пресс-службы, важное место в военном сотрудничестве Казахстана и Великобритании занимает миротворчество. Свидетельством этому является ежегодное международное учение «Степной орел». Кроме того, Казахстан внес свой вклад в процесс нормализации ситуации в Ираке в составе многонациональных сил, где инженерно-саперный отряд казахстанской армии получил высокую оценку.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az

Источник: www.trend.az

Глава КТЖ и министр транспорта Турции обсудили вопросы сотрудничества
АСТАНА, 9 мар — ИА Новости-Казахстан. Делегация АО «НК „Қазақстан темір жолы“ приняла участие в международном железнодорожном форуме „Eurasia Rail 2016“ в Стамбуле, сообщила в среду пресс-служба компании. „В рамках…

Президент Узбекистана принял министра обороны Великобритании
Узбекистан, Ташкент, 29 февраля /корр. Trend Д. Азизов/ Президент Узбекистана Ислам Каримов во вторник принял депутата парламента, министра обороны Великобритании Филиппа Хаммонда, прибывшего в Ташкент в понедельник с официальным визитом, сообщило Национальное информагентство Узбекистана (УзА). Глава Узбекистана отметил, что настоящая встреча предоставляет хорошую возможность для обстоятельного обмена мнениями о состоянии узбекско-британских отношений, дальнейших приоритетах взаимодействия и оценки ситуации в регионе.

Сергей Шойгу обсудил вопросы военного сотрудничества с министром обороны Азербайджана
Вопросы военного сотрудничества России и Азербайджана обсудили министры обороны двух стран Сергей Шойгу и Закир Аскер оглы Гасанов.

Президент Грузии и глава МИД Германии обсудили вопросы безопасности в регионе
ТБИЛИСИ /Trend/ — Президент Грузии принял накануне поздно вечером в президентском дворце министра иностранных дел Германии Франк-Вальтера Штайнмайера.


  • Вопрос,
  • Великобритания,
  • Казахстан,
  • Оборона,
  • Сотрудничество
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: