ЕС введет санкции в отношении 21 сотрудника госструктур Белоруссии Страны Европейского союза достигли сегодня договоренности о расширении «черного списка» чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют «ограничительные меры», передает агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник. По его словам, «речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима». Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества. Страны Европейского союза достигли сегодня договоренности о расширении черного списка чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют «ограничительные меры», передает агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник.По его словам, «речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима». Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества. Совет ЕС ранее в феврале принял постановление, открывающее путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Белоруссии, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям основных прав человека в стране. Как сообщил источник в Совете ЕС, в черный список будут внесены несколько белорусских компаний. Совет Евросоюза по иностранным делам в декабре 2011 года одобрил расширение санкций против Белоруссии. Въезд в ЕС, таким образом, был запрещен более чем 200 белорусским чиновникам. Кроме того, в ЕС заморожены активы ряда белорусских компаний. Белорусские власти отвергают все претензии Евросоюза, сообщает РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru Фото с сайта lenta.ru Белоруссия, Отношение, Арест, Осуждение, Противник

ЕС введет санкции в отношении 21 сотрудника госструктур Белоруссии

ЕС введет санкции в отношении 21 сотрудника госструктур БелоруссииСтраны Европейского союза достигли сегодня договоренности о расширении «черного списка» чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют «ограничительные меры», передает агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник. По его словам, «речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима». Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества.

Страны Европейского союза достигли сегодня договоренности о расширении черного списка чиновников Белоруссии, в отношении которых действуют «ограничительные меры», передает агентство AFP со ссылкой на дипломатический источник.По его словам, «речь идет о служащих полиции и судов, которые считаются ответственными за аресты и осуждение противников режима». Санкции предусматривают замораживание активов и запрет на въезд в страны сообщества. Совет ЕС ранее в феврале принял постановление, открывающее путь для применения дополнительных санкций в отношении физических и юридических лиц в Белоруссии, которые, по мнению ЕС, причастны к нарушениям основных прав человека в стране. Как сообщил источник в Совете ЕС, в черный список будут внесены несколько белорусских компаний.
Совет Евросоюза по иностранным делам в декабре 2011 года одобрил расширение санкций против Белоруссии. Въезд в ЕС, таким образом, был запрещен более чем 200 белорусским чиновникам. Кроме того, в ЕС заморожены активы ряда белорусских компаний. Белорусские власти отвергают все претензии Евросоюза, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru


Фото с сайта lenta.ru

Белоруссия отзывает послов
Официальный представитель МИД Белорусии Андрей Савиных сообщил, что Минск отозвал своего полпреда при Евросоюзе и посла в Польше в ответ на расширение санкций против республики. Евросоюз поступил аналогично. Кроме того, главе представительства ЕС в Белоруссии и послу Польши предложено «выехать в свои столицы для консультаций, чтобы довести своему руководству твердую позицию белорусской стороны о неприемлемости давления и санкций», говорится в комментарии Савиных.


  • Белоруссия,
  • Отношение,
  • Арест,
  • Осуждение,
  • Противник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.