Во Львове канадская фирма хочет построить мусороперерабатывающий завод

Во Львове для строительства мусороперерабатывающего завода можно будет использовать территорию ТЭЦ-2.На заседании комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета представители компании, которые представляют канадскую сторону, предложили проект, который может решить проблему утилизации бытовых отходов во Львове и вблизи мегаполиса. Такие предприятия функционируют уже в 36странах мира.В Украине такой проект на стадии разработки в Ивано-Франковске.

На заседании комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского областного совета представители компании, которые представляют канадскую сторону, предложили проект, который может решить проблему утилизации бытовых отходов во Львове и вблизи мегаполиса.
Такие предприятия функционируют уже в 36 странах мира. В Украине такой проект на стадии разработки в Ивано-Франковске.
Во Львове для строительства мусороперерабатывающего завода можно будет использовать территорию ТЭЦ-2, а его стоимость составит 58 миллионов евро. За год здесь будет перерабатываться до 300 тыс. тонн отходов.
Канадская фирма готова помочь максимально в софинансировании.
Для начала львовскому бюджету необходимо будет выделить 2,4 миллиона гривен, чтобы оплатить исследование морфологии отходов и проектирование завода и выступить партнером в создании совместного украинско-канадского предприятия.
Также для начала работ, канадская сторона хочет получить гарантии поставок бытовых отходов в течение 20 лет и гарантии города на закупку тепловой энергии, которую будет производить совместное предприятие.
Главным преимуществом этого проекта перед другими является то, что технология переработки не требует раздельного сбора мусора и является экологически чистой. Как отмечается, завод может быть готов уже за 12 месяцев после начала монтажных работ.
Граждане Украины начнут оплачивать переработку мусора уже с 2013 года. Это позволит сделать рентабельным строительство 10 мусороперерабатывающих заводов, в которые в рамках национального проекта «Чистый город» планируется вложить 5 млрд грн.

Источник: newsme.com.ua

Японцы помогут харьковчанам построить мусороперерабатывающий завод
Напомним, в конце мая Кабинет Министров Украины распорядился изменить правила предоставления услуг по вывозу бытовых отходов, согласно которым потребители и исполнители должны обеспечить мусора.

555 дней во Львове...или как я стал украинофобом
Взгляд на западную Украину глазами харьковчанина.

Кличко пообещал разгрести мусор во Львове
Мэр Киева Виталий Кличко пообещал оказать помощь властям Львова в решении проблемы с мусором. Об этом сообщается в субботу, 18 июня, на сайте администрации украинской столицы.

Степаненко: во Львове в чемпионате Украины всегда все болеют против «Шахтёра»
Полузащитник «Шахтёра» Тарас Степаненко в преддверии домашнего матча 21-го тура чемпионата Украины с киевским «Динамо» на «Арене Львов» заявил, что не ожидает поддержки трибун.


  • Отход,
  • Львов,
  • Проект,
  • Завод,
  • Начало
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: