Янукович рассказал, когда он может помиловать Тимошенко

Янукович рассказал, когда он может помиловать ТимошенкоПроцедура помилования украинского экс-премьера Юлии Тимошенко может начаться после завершения судебного процесса. Об этом президент Виктор Янукович заявил в интервью трем украинским телеканалам, комментируя дело Тимошенко в контексте евроинтеграции Украины. Он назвал ситуацию вокруг Юлии Тимошенко «болезненным вопросом», на который у него «нет однозначного ответа». «Кто больше всего в Украине от этого вопроса пострадал или больше всего пострадает? Больше всего достается мне.

Процедура помилования украинского экс-премьера Юлии Тимошенко может начаться после завершения судебного процесса. Об этом президент Виктор Янукович заявил в интервью трем украинским телеканалам, комментируя дело Тимошенко в контексте евроинтеграции Украины.

Он назвал ситуацию вокруг Юлии Тимошенко „болезненным вопросом“, на который у него „нет однозначного ответа“.

»Кто больше всего в Украине от этого вопроса пострадал или больше всего пострадает? Больше всего достается мне. Очень заинтересован в том, чтобы мы нашли решение этого вопроса", — сказал Янукович.

«Процедура о помиловании также предусмотрена в законодательстве. И если эта процедура будет, а она начинается с заявления человека, осужденного, с обращения к президенту, у президента есть комиссия, которая рассматривает это вопросы помилования. И я убежден в том, что мы обязаны по конституции рассмотреть этот вопрос и принять решение. Тогда этот вопрос будет ко мне », — заявил Янукович.

Источник: www.bbc.co.uk

Глава МИД Украины рассказал, почему Янукович пока не может помиловать Тимошенко
Президент Украины Виктор Янукович не может вмешиваться в ситуацию с заключением экс-премьера Юлии Тимошенко, потому что это означало бы нарушение закона, заявил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара во время…

Янукович заявил о желании помиловать Тимошенко
Президент Украины в интервью американскому журналу Time заявил, что хочет помиловать осужденную экс-премьера Юлию Тимошенко.

Кличко призвал Януковича помиловать Тимошенко
Лидер партии  УДАР Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича удовлетворить просьбу Александра Квасьневского и Пэта Кокса, и уже 4 октября издать указ о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко.

Дочь и муж Тимошенко объявили: она может умереть в ближайшие дни
Близкие экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, уже более десяти дней голодающей в тюрьме, обвиняя охрану в избиении, уверены, что политик фактически находится при смерти.


  • Тимошенко,
  • Янукович,
  • ЮЛИЯ,
  • Процедура,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: