Янукович: Я верю во Львов!

ZAXID обратился с предложением к ключевым кандидатам в президенты — принять участие в очередной дискуссии о Львове. Политиков попросили ответить на следующие вопросы: каким городом является современный Львов? Типично советским? Современным европейским? Что формирует образ Львова? Каково будущее Львова? Сегодня на эти вопросы отвечает лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Я был маленьким мальчиком, когда один мой знакомый, сам родом из Галичины, который жил и работал в Донецке, пообещал взять меня с собой на свою малую Родину. Я собирался вечером. В четыре утра я пешком пошел на другой конец города, чтобы успеть вместе с моим старшим другом на поезд. Каково же было мое разочарование, когда, постучав в дверь, я увидел жену моего знакомого, которая сказала, что муж ее еще вчера поехал на Западную Украину. Я до сих пор помню то свое сожаление…



Львов я увидел уже взрослым сформированным человеком. Особенно мне понравилось старый город и неповторимая манера разговаривать, которую имеют только львовяне. Львов сохранил какую-то такую атмосферу, которой нет ни в одном другом городе Украины.

Бесспорно, это уникальный город, хотя он требует большой заботы и больших капиталовложений. Только тогда он заблистает с новой силой. Я обязательно сделаю все, чтобы восстановить, например, театр Марии Заньковецкой. Я не успел, по известным причинам, это сделать в ходе моего второго премьерства. Но я обязательно сделаю это.



У меня много друзей и знакомых во Львове. И все же по-настоящему познать этот город, я думаю, мне еще предстоит.

Я верю во Львов и львовян. И знаю — мы поймем друг друга.

Виктор Янукович, Zаxid
Перевод — Постсовет.RU

555 дней во Львове...или как я стал украинофобом
Взгляд на западную Украину глазами харьковчанина.

Большой туалетный скандал во Львове | Zarubezhom
Во Львове в популярном кафе Kredens Cafe разгорелся скандал из-за того, что официант не разрешил молодому человеку, зашедшему с улицы, воспользоваться туалетом.

Во Львове местные жители отказались пожимать руку Порошенко
Инцидент произошёл во время визита украинского лидера во Львов.

Янукович не против, чтобы аэропорт во Львове назвали именем Бандеры
Напомним, 2 августа Высший административный суд Украины оставил в силе решение Донецкого окружного административного суда 2010 года, которое признало незаконным указ президента Виктора Ющенко о присвоении Степану Бандере звания Героя Украины.

Я верю в мудрость народа
Республика Южная Осетия подходит к рубежу, который требует оценки уже пройденного пути и нового осмысления стратегии развития, задач и вызовов.


  • Янукович,
  • выборы,
  • Львов,
  • Мария Заньковецкая
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: