В Таджикистане осудили группу исламских экстремистов

Семеро жителей севера Таджикистана осуждены за причастность к деятельности запрещенной в стране организации «Джамоати Таблиг». Об этом 24 февраля ИА REGNUM сообщили в администрации суда Бободжонгафуровского района Согдийской области. По данным источника, члены этой группы Абдуджалол Валиев и Тохир Зоиров приговорены к пяти годам заключения, остальные проведут в местах лишения свободы по три года.

Семеро жителей севера Таджикистана осуждены за причастность к деятельности запрещенной в стране организации «Джамоати Таблиг». Об этом 24 февраля ИА REGNUM сообщили в администрации суда Бободжонгафуровского района Согдийской области.

По данным источника, члены этой группы Абдуджалол Валиев и Тохир Зоиров приговорены к пяти годам заключения, остальные проведут в местах лишения свободы по три года.

Напомним, что деятельность организации «Джамоати таблиг» была объявлена вне закона Верховным судом страны еще в 2006 году. Представители этой организации впервые были осуждены в Таджикистане в 2009 году. Сами члены «Джамоати таблиг» не считают себя экстремистами. Они заявляют, что занимаются исключительно пропагандой ценностей Ислама, и не имеют никакого отношения к политике.

Тем временем, суд Кубодиенского района Хатлонской области вынес приговоры в отношении двух местных жителей, признанных виновными в членстве в запрещенной в стране религиозно-экстремистской партии «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ). По информации председателя районного суда Давлатманда Рахимова, суд признал виновными двух жителей района Акмала Рашидова и Иброхима Курбонова в организации преступного и экстремистского сообщества. Акмал Рашидов получил 9 лет лишения свободы с конфискацией имущества, а Иброхим Курбонов 8,5 лет заключения, также с конфискацией имущества.

Ранее спецслужбы Пакистана передали таджикским властям еще одного жителя этого района, который также подозревается в членстве в ИДУ и был задержан на территории Пакистана.

Источник: www.regnum.ru

В Таджикистане продолжается операция против сторонников убитого Назарзоды
Таджикистанские силовики продолжают спецоперацию против боевиков из группы убитого генерала Абдухалима Назарзоды, сообщает РИА «Новости».

В Казахстане осудили 12 экстремистов, планировавших отправиться воевать в Сирию
АСТАНА, 12 июля. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Суд города Актобе (бывший Актюбинск на западе Казахстана) приговорил к различным срокам заключения 12 казахстанцев, планировавших выехать воевать в Сирию в составе террористической…

В Таджикистане группа молодых людей требует от ЕС вернуть лидера ПИВТ
Около 70 человек, называющих себя «активной молодежью» собрались сегодня, 20 февраля, перед зданием представительства Европейского союза в Душанбе с требованием вернуть главу запрещенной в Таджикистане Партии исламского возрождения (ПИВТ) Мухиддина…

Выборы в Таджикистане: никто не ждет сюрпризов
Анора СаркороваРусская служба Би-би-си, Душанбе В среду 6 ноября в Таджикистане пройдут президентские выборы, которые многими в стране воспринимаются как простая формальность, необходимая лишь для утверждения действующего главы государства на…


  • Организация,
  • Житель,
  • ЧЛЕН,
  • Свобода,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: