Минздрав Украины удивили обвинения врача, обследовавшего Тимошенко

Минздрав Украины удивили обвинения врача, обследовавшего ТимошенкоМинистерство здравоохранения Украины отвергает обвинения канадского врача, заявившего о препятствовании украинских властей взятию анализа крови у экс-премьера Юлии Тимошенко во время обследования в харьковской колонии. В четверг издание «Украинская правда» опубликовало выдержки из заявления канадского врача Петра Куйтана, который утверждает, что украинские власти не разрешили иностранным медикам, входившим в международную комиссию, сделать анализ крови Тимошенко во время ее обследования на прошлой неделе.



КИЕВ, 23 фев — РИА Новости, Виктор Авдеенко. Министерство здравоохранения Украины отвергает обвинения канадского врача, заявившего о препятствовании украинских властей взятию анализа крови у экс-премьера Юлии Тимошенко во время обследования в харьковской колонии.

В четверг издание «Украинская правда» опубликовало выдержки из заявления канадского врача Петра Куйтана, который утверждает, что украинские власти не разрешили иностранным медикам, входившим в международную комиссию, сделать анализ крови Тимошенко во время ее обследования на прошлой неделе. По его словам, у канадской команды было оборудование для проведения анализов, однако украинская власть не разрешила его использование, ссылаясь на соответствующее законодательство.

В четверг пресс-служба Минздрава сообщила, что во время коллегиального обсуждения и в предварительных выводах канадских врачей претензий к работе совместной комиссии не было.
«Претензии к украинской власти безосновательны, так как со стороны правительства Украины и других государственных органов были обеспечены все условия для проведения успешной работы совместной медицинской комиссии», — говорится в сообщении.

Тимошенко отбывает наказание в Харьковской колонии по «газовому делу»: в октябре прошлого года суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов в РФ в 2009 году. В конце декабря 2011 года ее этапировали в колонии. В связи с ухудшением здоровья на прошлой неделе Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Врачебное заключение пока не разглашается.

Источник: www.rian.ru

Минздрав Украины обвинили в фальсификациях
Дочь Юлии Тимошенко обвинила Минздрав Украины в фальсификациях.

Немецкие врачи прописали Тимошенко лечебную гимнастику
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко должна научиться ходить без опоры, сообщила врач из берлинской клиники «Шарите» Аннет Райссхауэр. «Терапевтическое лечение будет заключаться в лечебной гимнастике.

Минздрав Украины разрешил тестировать на людях иностранные лекарства
В каких украинских больницах будут проводить клинические испытания на людях и, какими лекарствами их будут «кормить», стало известно порталу «Вести».

Минздрав Украины в срочном порядке закупает препараты от гриппа из-за их дефицита в аптеках страны
Минздрав Украины договорился с производителями лекарственных средств «Тамифлю» и «Реленца» о срочных поставках в страну этих противовирусных препаратов.


  • Тимошенко,
  • ВРАЧ,
  • Обследование,
  • Кровь,
  • Неделя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: