Инаугурация Бердымухамедова довела аксакалов до обморока

Инаугурация президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который недавно заступил на второй срок, была отмечена обмороками. Об этом сообщило издание «Хроника Туркменистана». Президентская инаугурация прошла 17 февраля во Дворце конгрессов в Ашхабаде. По сведениям издания, накануне торжественной церемонии для будущих участников мероприятия (студентов, старейшин, представителей органов власти), была организована продолжительная репетиция. «В конце дня уставшими выглядели даже студенты, а пожилые люди буквально валились с ног», — пишет «Хроника Туркменистана».

Президентская инаугурация прошла 17 февраля во Дворце конгрессов в Ашхабаде. По сведениям издания, накануне торжественной церемонии для будущих участников мероприятия (студентов, старейшин, представителей органов власти), была организована продолжительная репетиция. «В конце дня уставшими выглядели даже студенты, а пожилые люди буквально валились с ног», — пишет «Хроника Туркменистана».

Вечером людей распустили, велев прийти вновь в шесть часов утра. Возле Дворца конгрессов они в течение нескольких часов ждали, пока приедет президент.

Во время инаугурации, по данным издания, в обморок падали пожилые женщины. А в финале мероприятия, когда люди уже шли на выход, у одного из проходов во Дворце конгресса лишился чувств пожилой мужчина. Еще один пожилой мужчина, шедший следом, споткнулся и тоже упал. К счастью, организаторы мероприятия оперативно среагировали на этот инцидент, и давки удалось избежать.

По сценарию предполагалось, что люди, присутствовавшие на инаугурации, выйдут из Дворца конгрессов вслед за президентом и прокричат «Аркадага шохрат!» (в переводе на русский — «Слава покровителю!»). «Аркадаг» («Покровитель») — титул Бердымухамедова.

Однако президент, как отмечает издание, «не стал ждать массовки и уехал».

В Туркмении при Бердымухамедове сохранилась практика мобилизации граждан для демонстрации «всенародной любви к президенту» (например, когда людей выстраивают вдоль дорог по пути следования президентского кортежа). Эта практика широко применялась и при его предшественнике Сапармурате Ниязове. В начале 2010 года «Хроника Туркменистана» сообщала, что после такой «торжественной встречи» главы государства в Дашогузе десятки людей, простоявших несколько часов на морозе, попали в больницы.

Источник: lenta.ru

Врачи довели ребенка до слепоты в больнице на Камчатке
На Камчатке следователи начали проверку действий врачей детской больницы, в результате которых ослеп ребенок. Об этом сообщили в СУ СК по Камчатскому краю.

Китайцы довели «мемристор» до серийного производства
Шесть лет назад компания HP с помпой сообщила о создании «четвёртого» электротехнического элемента — мифического мемристора, который представляет собой управляемый резистивный переход или, проще говоря, переменное сопротивление, которому не требуется…

В Китае нестандартный маркетинговый ход довел рестораторов до полиции
В Китае пытались подсадить посетителей на свои блюда, причем в прямом смысле. Добавляли в них опиум, надеясь, что такая приправа уж точно заставит…

Нерадивые подчиненные довели Аксенова до крика в прямом эфире
СИМФЕРОПОЛЬ, 4 января. Глава Крыма Сергей Аксенов доведен до отчаяния неэффективной работой штабов по ликвидации ЧС, связанной с нехваткой электроэнергии.


  • ХРКА,
  • Конгресс,
  • Мероятие,
  • Человек,
  • Туркменистан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
пака запомнишь как иво завутъ. риальна крыша съедитъ
avatar

васек петрыкин

  • 23 февраля 2012, 22:31

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: