Рада допустила Стеця к свободе слова

Рада допустила Стеця к свободе словаРада избрала председателем комитета по вопросам свободы слова и информации представителя оппозиции Народный депутат Юрий Стець (фракция НУ-НС) избран председателем комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации. За постановление об избрании Стеця на эту должность проголосовали 345 народных депутатов из 419 зарегистрированных в зале заседаний. Накануне фракции «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС согласовали кандидатуру Юрия Стеця на должность главы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации. 13 января Рада…

Он также освобожден от должности секретаря этого комитета.
Верховная Рада избрала председателем парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации депутата от фракции НУ-НС Юрия Стеця. В 2002-2005 годах Стець занимал должность генерального продюсера телерадиокомпании НБМ. С 2005 года он состоял на должности генерального продюсера общества с ограниченной ответственностью ТРК «Экспресс-Информ». С 2007 Стець — член наблюдательного совета телекомпании 5 канал.

Предыдущий председатель комитета, Андрей Шевченко, был уволен с должности по инициативе первого заместителя председателя комитета, депутата от фракции Партии регионов Елены Бондаренко. Его обвинили в подделке документов, превышении полномочий и политизации работы комитета.

Источник: www.ukr.aif.ru

"Торжество" западной свободы слова: журналист Бабицкий уволен из "Радио Свобода" в связи с публикацией видеосвидетельств зверств украинских карательных батальонов в Донбассе
В том, какую именно «свободу» проповедует радиостанция «Радио Свобода», можно убедиться по сегодняшнему сообщению в чешской газете Lidove noviny.

Кующие «свободу слова» в Прибалтике
Как только в Эстонии были опубликованы результаты свежего опроса относительно того, кого (что) эстонские граждане считают главной угрозой для страны, главным идеологом страшилки «русские идут!» пришлось в срочном порядке предпринимать…

Кующие "свободу слова" в Прибалтике
Как только в Эстонии были опубликованы результаты свежего опроса относительно того, кого (что) эстонские граждане считают главной угрозой для страны, главным идеологом страшилки «русские идут!» пришлось в срочном порядке предпринимать медийные меры.

В Латвии ограничили свободу слова — виноваты «пророссийские евреи»
Парламент Латвии одобрил в первом чтении поправки к Уголовному закону, которые должны ужесточить наказание за различные деяния, направленные против независимости, суверенитета, государственного строя Латвийской республики.


  • Комитет,
  • Слово,
  • Информация,
  • Свобода,
  • Вопрос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: