Комиссар Совета Европы по правам человека не видит причин отстранить Тимошенко и Луценко от парламентских выборов Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что на сегодняшний день нет причин не допускать к участию в парламентских выборах осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и находящегося под арестом экс-главу МВД Юрия Луценко. «Прежде всего, для меня важно, что с человеком поступили некорректно, нарушив демократические стандарты, и кто бы ни был на месте Ю.Тимошенко, я бы занял такую же позицию», — сказал Т.Хаммарберг в интервью изданию «Коммерсант-Украина», опубликованном… Киев. 23 февраля. INTERFAX.RU — Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что на сегодняшний день нет причин не допускать к участию в парламентских выборах осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и находящегося под арестом экс-главу МВД Юрия Луценко. «Прежде всего, для меня важно, что с человеком поступили некорректно, нарушив демократические стандарты, и кто бы ни был на месте Ю.Тимошенко, я бы занял такую же позицию», — сказал Т.Хаммарберг в интервью изданию «Коммерсант-Украина», опубликованном в четверг. По его мнению, если бы в ходе суда было доказано, что Ю.Тимошенко совершила преступление, которое делает невозможным ее участие в выборах, тогда ситуация выглядела бы по-другому. «Но я таких доказательств до сих пор не увидел. И с учетом фактов, которые представлены на данный момент, я не вижу причин для отстранения Тимошенко от выборов», — отметил комиссар Совета Европы. Источник: www.interfax.ru Ютимошенко, ЧИН, Тимошенко, Выбор, Совет

Комиссар Совета Европы по правам человека не видит причин отстранить Тимошенко и Луценко от парламентских выборов

Комиссар Совета Европы по правам человека не видит причин отстранить Тимошенко и Луценко от парламентских выборовКомиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что на сегодняшний день нет причин не допускать к участию в парламентских выборах осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и находящегося под арестом экс-главу МВД Юрия Луценко. «Прежде всего, для меня важно, что с человеком поступили некорректно, нарушив демократические стандарты, и кто бы ни был на месте Ю.Тимошенко, я бы занял такую же позицию», — сказал Т.Хаммарберг в интервью изданию «Коммерсант-Украина», опубликованном…

Киев. 23 февраля. INTERFAX.RU — Комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг считает, что на сегодняшний день нет причин не допускать к участию в парламентских выборах осужденную экс-премьера Украины Юлию Тимошенко и находящегося под арестом экс-главу МВД Юрия Луценко. «Прежде всего, для меня важно, что с человеком поступили некорректно, нарушив демократические стандарты, и кто бы ни был на месте Ю.Тимошенко, я бы занял такую же позицию», — сказал Т.Хаммарберг в интервью изданию «Коммерсант-Украина», опубликованном в четверг.



По его мнению, если бы в ходе суда было доказано, что Ю.Тимошенко совершила преступление, которое делает невозможным ее участие в выборах, тогда ситуация выглядела бы по-другому. «Но я таких доказательств до сих пор не увидел. И с учетом фактов, которые представлены на данный момент, я не вижу причин для отстранения Тимошенко от выборов», — отметил комиссар Совета Европы.





Источник: www.interfax.ru

Латышские нацисты хотят бороться за права человека не в Латвии, а в России
Пресс-секретарь парламентской фракции Нацблока Даце Калниня выразила надежду, что «комиссар уделит больше внимания откровенному нарушению прав человека в России, которая также является членом Совета Европы» и напомнила, что «вопросы интеграции…


  • Ютимошенко,
  • ЧИН,
  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Совет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: