Узбекистан депортировал группу турецких бизнесменов

Узбекистан депортировал группу турецких бизнесменовИз Узбекистана депортированы восемь турецких бизнесменов, признанных виновными в экономических преступлениях. Об этом сообщает «Фергана» со ссылкой на «Радио Озодлик» (местную службу «Радио Свобода»). Большинство из этих предпринимателей, по информации Agence France-Presse, были арестованы еще в марте 2011 года — в ходе рейда, проведенного представителями силовых структур в крупнейшем турецком торговом центре Ташкента — супармаркете Turkuaz. Их обвинили в уклонении от уплаты налогов и «содействии развитию теневой экономики».

Большинство из этих предпринимателей, по информации Agence France-Presse, были арестованы еще в марте 2011 года — в ходе рейда, проведенного представителями силовых структур в крупнейшем турецком торговом центре Ташкента — супермаркете Turkuaz. Их обвинили в уклонении от уплаты налогов и «содействии развитию теневой экономики».

Они были осуждены, но при этом сразу же амнистированы и выдворены из Узбекистана. Имущество предпринимателей было конфисковано.

Известно, что еще один турецкий бизнесмен, имеющий вид на жительство в Узбекистане, приговорен к трем годам тюрьмы и штрафу, превышающему 15 тысяч долларов. Местное телевидение сообщило также, что сотрудник налоговой службы, который за взятки покрывал преступления турецких предпринимателей, получил 11 лет тюрьмы.

Торговый центр Turkuaz (там продавали продукты питания, одежду, бытовую технику) был закрыт в начале марта 2011 года. За день до закрытия здание было окружено милиционерами, затем рабочие вынесли оттуда все товары. На вопросы сотрудник милиции, находившийся возле супермаркета, заявил, что «все, нет больше магазина».

Ранее, в январе 2011 года, в Ташкенте был закрыт другой турецкий супермаркет («Демир»). По неофициальной информации, причиной стали нарушения, выявленные сотрудниками налоговой службы и других государственных ведомств.

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Узбекистан отказался от турецких сериалов
На узбекском ТВ с 22 февраля прекращена трансляция всех турецких сериалов. Об этом сообщает Central Asian News. В частности, с эфира сняты сериал «Невестка» (его показывали по каналу «Ешлар» / «Молодежь»), «Симфония любви» (он транслировался на канале НТТ) и «Мы вместе, даже если разлучены» (он шел по каналу «ТВ Марказ»). В частности, вместо сериала «Невестка» на канале «Ешлар» в последние дни показывают узбекский фильм «Зебузар» (о женщинах, ставших жертвами торговцев…

В Подмосковье задержан турецкий бизнесмен
Турецкий бизнесмен, который является учредителем строительной компании, задержан в Одинцовском районе Подмосковья в поселке Горки-2, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В США арестован турецкий бизнесмен
Турецкий бизнесмен иранского происхождения арестован в США за попытку обойти санкции против Ирана, сообщило министерство юстиции США. Тридцатитрехлетний Реза Сарраф был задержан 19 марта в Майами.

Группа турецких националистов в Стамбуле напала на американских военнослужащих
Группа турецкой молодёжи напала вчера на трёх военнослужащих США в туристическом районе Стамбула.


  • Предниматель,
  • Информация,
  • Структура,
  • Обвина,
  • Уклонение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: