Украина не прикасалась к транзитному газу — «Нафтогаз Украины»

Украина не использовала в своих целях ни одного кубометра транзитного газа.Сообщение компании гласит, что Украина не забрала себе ни кубометра газа, принадлежащего к транзитным объемам.При этом известно, что в январе и феврале установились аномальные морозы, в связи с чем пригодились подземные хранилища Украины как часть украинской ГТС, которые обеспечили транзит газа через украинские территории.

Сообщение компании гласит, что Украина не забрала себе ни кубометра газа, принадлежащего к транзитным объемам. При этом известно, что в январе и феврале установились аномальные морозы, в связи с чем пригодились подземные хранилища Украины как часть украинской ГТС, которые обеспечили транзит газа через украинские территории.
Однако газ, который транспортировался через Украину в Европу с помощью компании «Газпром», в Украине не трогали – также идет речь в сообщении «Нафтогаза». При этом согласно договору с «Газпромом» каждодневное потребление Украиной газа не фиксируется нигде,   а вместе этого фиксируются поставки газа ежеквартально. В данном контексте известно, что «Нафтогаз» в феврале 2012 г. сообщал «Газпрому» о том, что возможны дополнительные поставки газа в Европу за счет украинских хранилищ газа.

Источник: 7news.in.ua

Коболев: РФ еще не предложила цену на газ для Украины
Российская Федерация еще не предложила цену на газ для Украины на І квартал 2016 года. Об этом в интервью «5 каналу» заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Премьер Украины пригрозил Фирташу и Левочкину национализацией, если они не вернут долги за газ
КИЕВ, 5 июня. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что если компании бизнесменов Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина не вернут государству долги за потребленный газ, то их компании перейдут в госсобственность.

Чижов: сумеет ли Украина пережить зиму без транзитного газа — большой вопрос
Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов заявил, что способность Украины пережить надвигающуюся зиму без использования транзитного газа, который идёт по трубе через страну в ЕС, вызывает вопросы.

Минэнерго РФ: Украине не обойтись без российского газа
Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Украине для успешного преодоления зимнего периода нужно закачать в подземные хранилища газа (ПХГ) примерно 9−10 млрд кубометров «голубого топлива».


  • ГАЗ,
  • Компания,
  • Кубометр,
  • Февраль,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: