Генпрокуратура не увидела нарушения закона в получении денег Забзалюком Следователи попросили нардепа не компрометировать Верховную Раду. Генеральная прокуратура не увидела нарушения закона в получении денег народным депутатом Романом Забзалюком председателя группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова. Об этом говорится в письме ГПУ в адрес Р.Забзалюка, фотокопия которого размещена на сайте «Украинской правды». «В ваших заявлениях, объявленных в средствах массовой информации и направленной Генеральной прокуратуре, утверждается о якобы получении Вами лично и другими лицами средств за выход из состава депутатской… Следователи попросили нардепа не компрометировать Верховную Раду. Генеральная прокуратура не увидела нарушения закона в получении денег народным депутатом Романом Забзалюком председателя группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова. Об этом говорится в письме ГПУ в адрес Р.Забзалюка, фотокопия которого размещена на сайте «Украинской правды». «В ваших заявлениях, объявленных в средствах массовой информации и направленной Генеральной прокуратуре, утверждается о якобы получении Вами лично и другими лицами средств за выход из состава депутатской группы (фракции)...», — отметили в ведомстве. «В то же время отсутствуют любые данные, которые свидетельствовали бы о даче или получении служебным лицом в любом виде взятки за выполнение или в интересах того, кто дает взятки, или интересах третьего лица любого действия...», — говорится в письме за подписью заместителя генпрокурора Виктора Занфирова. По мнению ГПУ, таким образом, эти действия не подпадают под статью 368,369 УК Украины. «Данных относительно давления, других фактов препятствования деятельности как народного депутата Украины Вы не указывали», — добавил заместитель генпрокурора. «Вместе с тем вы заявили, что совершали вышеуказанные действия по заданию руководства депутатской фракции «БЮТ-Батьківщина» и соответствующей политической партии. Анализ Ваших заявлений по этому поводу свидетельствует, что Вы сознательно создали обстоятельства для получения денежных средств с целью разоблачения лица, их передающего», — указал В.Занфиров. ГПУ посоветовала Р.Забзалюку в соответствии с законом о статусе народного депутата воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду, государство. В то же время Генеральная прокуратура поблагодарила нардепа за «гражданский поступок — сообщение в официально установленном порядке правоохранительный орган об участии в противоправных деяниях» и надеется на дальнейшее сотрудничество. Источник: www.ukr.aif.ru Фото с сайта lenta.ru Получение, ГПУ, Средство, Письмо, Прокуратура

Генпрокуратура не увидела нарушения закона в получении денег Забзалюком

Генпрокуратура не увидела нарушения закона в получении денег ЗабзалюкомСледователи попросили нардепа не компрометировать Верховную Раду. Генеральная прокуратура не увидела нарушения закона в получении денег народным депутатом Романом Забзалюком председателя группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова. Об этом говорится в письме ГПУ в адрес Р.Забзалюка, фотокопия которого размещена на сайте «Украинской правды». «В ваших заявлениях, объявленных в средствах массовой информации и направленной Генеральной прокуратуре, утверждается о якобы получении Вами лично и другими лицами средств за выход из состава депутатской…

Следователи попросили нардепа не компрометировать Верховную Раду.

Генеральная прокуратура не увидела нарушения закона в получении денег народным депутатом Романом Забзалюком председателя группы «Реформы ради будущего» Игоря Рыбакова. Об этом говорится в письме ГПУ в адрес Р.Забзалюка, фотокопия которого размещена на сайте «Украинской правды».

«В ваших заявлениях, объявленных в средствах массовой информации и направленной Генеральной прокуратуре, утверждается о якобы получении Вами лично и другими лицами средств за выход из состава депутатской группы (фракции)...», — отметили в ведомстве. «В то же время отсутствуют любые данные, которые свидетельствовали бы о даче или получении служебным лицом в любом виде взятки за выполнение или в интересах того, кто дает взятки, или интересах третьего лица любого действия...», — говорится в письме за подписью заместителя генпрокурора Виктора Занфирова.

По мнению ГПУ, таким образом, эти действия не подпадают под статью 368,369 УК Украины. «Данных относительно давления, других фактов препятствования деятельности как народного депутата Украины Вы не указывали», — добавил заместитель генпрокурора. «Вместе с тем вы заявили, что совершали вышеуказанные действия по заданию руководства депутатской фракции «БЮТ-Батьківщина» и соответствующей политической партии. Анализ Ваших заявлений по этому поводу свидетельствует, что Вы сознательно создали обстоятельства для получения денежных средств с целью разоблачения лица, их передающего», — указал В.Занфиров.

ГПУ посоветовала Р.Забзалюку в соответствии с законом о статусе народного депутата воздерживаться от действий, заявлений и поступков, компрометирующих его самого, избирателей, Верховную Раду, государство. В то же время Генеральная прокуратура поблагодарила нардепа за «гражданский поступок — сообщение в официально установленном порядке правоохранительный орган об участии в противоправных деяниях» и надеется на дальнейшее сотрудничество.

Источник: www.ukr.aif.ru


Фото с сайта lenta.ru

Саркози отверг обвинения в получении денег от Каддафи
Президент Франции Николя Саркози отверг обвинения в получении денег на президентскую кампанию 2007 года от бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи, появившиеся во французских СМИ. Об этом сообщает Reuters. Информация о финансировании Саркози структурами ливийского диктатора была опубликована в интернет-издании Mediapart 12 марта. По данным журналистов, полученным из неназванного документа, в 2005 и 2007 годах Саркози с семьей посещал Ливию, где, при посредничестве торговца оружием по имени Зияд Такеддин, достиг соглашения…


  • Получение,
  • ГПУ,
  • Средство,
  • Письмо,
  • Прокуратура
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.