Янукович уволил первого заместителя главы Службы безопасности Украины

Янукович уволил первого заместителя главы Службы безопасности УкраиныПрезидент Украины Виктор Янукович продолжает ротацию кадров в Службе безопасности (СБУ). «Освободить Химея Владимира Васильевича от должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины», — говорится в указе президента, опубликованном на сайте Януковича во вторник. Всего у главы СБУ три заместителя, сообщает сайт украинской Службы безопасности. Это первый заместитель — начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, а также первый заместитель (эту должность занимал Химей)…



КИЕВ, 21 фев — РИА Новости, Алена Мейта. Президент Украины Виктор Янукович продолжает ротацию кадров в Службе безопасности (СБУ).
«Освободить Химея Владимира Васильевича от должности первого заместителя председателя Службы безопасности Украины», — говорится в указе президента, опубликованном на сайте Януковича во вторник.

 

Всего у главы СБУ три заместителя, сообщает сайт украинской Службы безопасности. Это первый заместитель — начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ, а также первый заместитель (эту должность занимал Химей) и заместитель главы СБУ.

В начале февраля президент назначил нового главу Службы безопасности — Игоря Калинина, уволив его с поста начальника управления государственной охраны Украины. В январе с должности главы СБУ был уволен Валерий Хорошковский, его президент назначил министром финансов.

Накануне Янукович сменил главу центра специальных операций по борьбе с терроризмом, защиты участников уголовного судопроизводства и работников правоохранительных органов СБУ. Президент освободил от этой должности Андрея Супруна и назначил на данный пост Олега Присяжного.

Источник: www.rian.ru

Янукович сменил главу Службы безопасности Украины
Своим указом Виктор Янукович назначил новым руководителем украинской спецслужбы Александра Якименко.

Янукович назначил нового главу Службы безопасности Украины
Президент Украины Виктор Янукович назначил Игоря Калинина главой Службы безопасности Украины. Соответствующий указ глава государства подписал сегодня, 3 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Янукович, кроме того, отменил свой указ о назначении временным исполняющим обязанности главы СБУ Владимира Рокитского…

Последнего ставленника Хорошковского в СБУ заменили донецким
Соответствующий указ обнародован на сайте президента 5июля. Рокитский также занимал в СБУ должность начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления.Рокитский был членом команды экс-главы СБУ Валерия Хорошковского и по данным СМИ был серъёзно болен, из-за чего фактически уже не мог исполнять свои должностные обязанности. Также в четверг президента уволил Александра Якименко с должности начальника Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области.


  • СБ,
  • Безопасность,
  • Заместитель,
  • Управление,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: