При эскалации карабахского конфликта Армения получит всю необходимую помощь от ОДКБ — Бордюжа

При эскалации карабахского конфликта Армения получит всю необходимую помощь от ОДКБ — БордюжаПри возобновлении военных действий в зоне карабахского конфликта Армения, как полноправный член ОДКБ, получит всю необходимую помощь от своих союзников. Об этом в ходе пресс-конференции 21 февраля в Ереване заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам организация следит за этим процессом, однако не вмешивается в него в связи с тем, что уже действуют механизмы по решению этого «сложного конфликта» в рамках другой международной структуры…

При возобновлении военных действий в зоне карабахского конфликта Армения, как полноправный член ОДКБ, получит всю необходимую помощь от своих союзников. Об этом в ходе пресс-конференции 21 февраля в Ереване заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам организация следит за этим процессом, однако не вмешивается в него в связи с тем, что уже действуют механизмы по решению этого «сложного конфликта» в рамках другой международной структуры (Минской группы ОБСЕ — ред.). Однако в случае эскалации конфликта и возникновения кризисной ситуации между его сторонами, как отметил генсек, Армения получит всю необходимую помощь от ОДКБ.

«Армения — полноправный член ОДКБ, обладающая своими обязанностями и правами. Она обязана предоставлять свои возможности для обеспечения коллективной безопасности и имеет право получать такую же помощь от своих союзников», — подчеркнул Бордюжа.

По его словам, все будет зависеть от конкретной ситуации, а предугадать развитие событий в странах-членах ОДКБ на сегодняшний день невозможно. План действий будет определен, исходя из обстановки. Как подчеркнул генсек организации, кроме Коллективных сил оперативного реагирования у ОДКБ есть и возможность политического влияния на ситуацию и миротворческий потенциал, а также механизмы обеспечения информационной безопасности и по борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и миграцией. «Но еще раз повторяю: Армения получит всю необходимую помощь как полноправный член ОДКБ», — подытожил Бордюжа.

Источник: www.regnum.ru

МИД РФ призывает стороны карабахского конфликта к уходу от конфронтации
«Мы достаточно активны на этом направлении, делаем соответствующие заявления, призываем стороны к уходу от каких-либо попыток конфронтации, призываем к нормализации обстановки и созданию атмосферы мирного урегулирования», — отметила Захарова.

Армения получает финансирование не только от российских, но и других международных финансовых структур — Рубен Варданян
Санкции против финансовых структур России и колебания курса рубля не могут непосредственно влиять на экономику Армении.

Карабахский конфликт: Грузия придерживается нейтралитета
Нина Ахметели bbcrussian.com, Тбилиси Обострение ситуации в Нагорном Карабахе в Тбилиси считают тревожным напоминанием о взрывоопасности этого конфликта и угрозах не только для двух враждующих государств, но и для всего…

The Economist: Возможна скорая эскалация нагорно-карабахского конфликта
В очередном номере влиятельного англоязычного издания The Economist опубликована статья, посвященная проблеме Нагорного Карабаха.


  • Армения,
  • Помощь,
  • Конфликт,
  • ЧЛЕН,
  • Механизм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: