В Казахстане подтвердили известие о вторжении узбекского беспилотника

В Казахстане подтвердили известие о вторжении узбекского беспилотникаВ Казахстане официально подтвердили распространенную в СМИ информацию о том, что на днях в воздушное пространство республики из соседнего Узбекистана вторгся беспилотник. Об этом сообщает «Новости-Казахстан».

В МИДе республики, комментируя этот инцидент, отметили, что факт нарушения воздушного пространства подтвержден штабом пограничных войск Казахстана.

В настоящее время, как сообщили в МИДе, этот инцидент обсуждается с узбекской стороной.

Официальных комментариев со стороны Узбекистана пока не поступало.

О вторжении беспилотника на прошлой неделе сообщил телеканал КТК. По его данным, инцидент произошел 16 февраля неподалеку от поселка Бейнеу в Мангистауской области.

Летательный аппарат, как отмечалось, находился в воздушном пространстве Казахстана около 15 минут. При этом утверждалось, что он «остался незамеченным средствами ПВО из-за слишком малой высоты полета».

«Беспилотник, предположительно принадлежащий Узбекистану, пролетел вблизи двух пограничных застав, развернулся, направился обратно в сторону границы и скрылся на территории соседнего государства», — сообщил телеканал.

Источник: lenta.ru

В Казахстане подтвердили встречу президента с премьером Турции
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретится с премьер-министром Турции Ахметом Давутоглу 6 февраля, сообщается на официальном сайте главы государства. «6 февраля Президент Казахстана проведет встречу с Премьер-Министром Турции Ахметом Давутоглу.

В Казахстане подписан закон о химической кастрации педофилов
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты прав ребенка», вводящий химическую кастрацию педофилов.

В Казахстане подтвердили гражданство убитых в США детей
Застреленные в американском городе Белфэйр (штат Вашингтон) приемным отцом дети были усыновлены в Казахстане, а не в России, подтвердил Уполномоченный по правам человека в Казахстане.

Еще раз о подготовке Японии к войне против СССР в 1941 году
В настоящее время, когда идет активный пересмотр истории, появились публикации и высказывания, искажающие характер советско-японских отношений в период Второй мировой войны, в которых заметно желание представить внешнюю политику Японии миролюбивой, а агрессивные планы подготовки к войне против Советского Союза — «оборонительными».


  • Инцидент,
  • МИД,
  • Узбекистан,
  • Казахстан,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: