В Канаде задержали бывшего вице-президента «Казатомпрома» В Канаде сотрудники полиции и пограничной службы задержали Рустема Турсунбаева — бывшего вице-президента казахстанской госкомпании «Казатомпром». Об этом сообщает Toronto Star. Турсунбаев ранее был объявлен казахстанскими властями в розыск по обвинению в финансовых преступлениях. Турсунбаев ранее был объявлен казахстанскими властями в розыск по обвинению в финансовых преступлениях. По информации издания, его разыскивали по каналам Интерпола. В Канаде Турсунбаев, по сведениям издания, находился с 2009 года. Вместе со своей женой он жил в особняке, стоимость которого, как отмечается, составляла около трех с половиной миллионов долларов. Информацию о задержании Турсунбаева, как передает «Новости-Казахстан», уже подтвердил казахстанский МИД. По данным финансовой полиции Казахстана, Рустем Турсунбаев обвиняется по статьям 176 («Растрата»), 193 («Легализация незаконных доходов»), 222 («Уклонение от уплаты налогов»), 235 («Создание преступной группы») и 325 («Подделка документов») Уголовного кодекса республики. Согласно Toronto Star, на родине его подозревают в присвоении 20 миллионов долларов. В 2009 году президент «Казатомпрома» Мухтар Джакишев был отправлен в отставку (с формулировкой — «по представлению прокуратуры»), а вскоре после этого — арестован по обвинению в крупных хищениях. Были также арестованы несколько вице-президентов компании. Незадолго до ареста представительница казахстанской правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества») Татьяна Квятковская обвиняла Джакишева в продаже урановых месторождений «за бесценок». В прессе в то же время отставку и арест главы госкомпании связывали с борьбой групп влияния за контроль над атомной отраслью Казахстана. Суд над Джакишевым проходил в закрытом режиме. В начале 2010 года он был приговорен к 14 годам тюрьмы. Источник: lenta.ru Турсунбаев, Обвинение, Розыск, Власть, Преступление

В Канаде задержали бывшего вице-президента «Казатомпрома»

В Канаде сотрудники полиции и пограничной службы задержали Рустема Турсунбаева — бывшего вице-президента казахстанской госкомпании «Казатомпром». Об этом сообщает Toronto Star. Турсунбаев ранее был объявлен казахстанскими властями в розыск по обвинению в финансовых преступлениях.

Турсунбаев ранее был объявлен казахстанскими властями в розыск по обвинению в финансовых преступлениях. По информации издания, его разыскивали по каналам Интерпола.

В Канаде Турсунбаев, по сведениям издания, находился с 2009 года. Вместе со своей женой он жил в особняке, стоимость которого, как отмечается, составляла около трех с половиной миллионов долларов.

Информацию о задержании Турсунбаева, как передает «Новости-Казахстан», уже подтвердил казахстанский МИД.

По данным финансовой полиции Казахстана, Рустем Турсунбаев обвиняется по статьям 176 («Растрата»), 193 («Легализация незаконных доходов»), 222 («Уклонение от уплаты налогов»), 235 («Создание преступной группы») и 325 («Подделка документов») Уголовного кодекса республики. Согласно Toronto Star, на родине его подозревают в присвоении 20 миллионов долларов.

В 2009 году президент «Казатомпрома» Мухтар Джакишев был отправлен в отставку (с формулировкой — «по представлению прокуратуры»), а вскоре после этого — арестован по обвинению в крупных хищениях. Были также арестованы несколько вице-президентов компании.

Незадолго до ареста представительница казахстанской правящей партии «Нур Отан» («Свет Отечества») Татьяна Квятковская обвиняла Джакишева в продаже урановых месторождений «за бесценок». В прессе в то же время отставку и арест главы госкомпании связывали с борьбой групп влияния за контроль над атомной отраслью Казахстана.

Суд над Джакишевым проходил в закрытом режиме. В начале 2010 года он был приговорен к 14 годам тюрьмы.

Источник: lenta.ru

В Китае арестован бывший вице-президент Huawei
В Китае арестован бывший вице-президент китайской компании Huawei Ли Инань, пишет Caixin. Бизнесмен обвиняется в торговле инсайдерской информацией.


  • Турсунбаев,
  • Обвинение,
  • Розыск,
  • Власть,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.