Лукашенко обещает жестко ответить Западу «Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко», — заявил Лукашенко. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности «жесткого ответа» на европейские санкции в отношении белорусского государства, если страны Европы «переступят красную линию». «Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко»,? заявил Лукашенко. «Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему можно «наклонить» какими-то санкциями, упреками, требованиями, то это дорога в никуда»,? отметил белорусский президент. «Даже если мы останемся в одиночестве, без России, Китая, без других наших друзей, то, поверьте, мы здесь насмерть будем стоять, как когда-то в 1941?1945 годах, защищая вас, защищая нашу независимость и суверенитет. Это не какая-то бравурная позиция»,? добавил он. В настоящий момент в отношении Белоруссии со стороны Евросоюза действует ряд экономических санкций. Они были введены в связи с наличием в стране нескольких десятков политзаключённых (в числе которых? два экс-кандидата в президенты), а также с притеснением негосударственных СМИ и отсутствием свободных выборов. Также запрещен въезд в страны ЕС самому Александру Лукашенко и ещё более чем трем сотням чиновников и силовиков, причастных к репрессиям против оппозиции. «Мы понимаем, что кому-то не нравится, что мы здесь делаем. Но, может быть, и нам что-то не нравится, но мы же спокойно выдерживаем позицию, мы никого не упрекаем»,? заявил Лукашенко. «Вам? Западу? не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит. Но от этого мы не отступим, пока меня избирают президентом. Коль народ голосует за этого президента? значит, поддерживает его курс»,? сказал Лукашенко. Кроме того, Лукашенко дал понять, что при необходимости он может и самостоятельно изолировать Белоруссию от Европы: «Для нашей страны сотрудничества с Россией, Китаем, Индией, Центральной Азией больше чем достаточно. Мы обеспечим нормальную жизнь для наших людей. Но мы не хотим быть занозой у европейцев». «Газета.Ru», Минск Источник: www.gazeta.ru Лукашенко, Страна, Красная, Санкция, Отношение

Лукашенко обещает жестко ответить Западу

«Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко», — заявил Лукашенко.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о возможности «жесткого ответа» на европейские санкции в отношении белорусского государства, если страны Европы «переступят красную линию».

«Поймите: эти санкции, которыми вы размахиваете перед нашим носом, мы пока терпим. Но как только вы переступите красную линию, мы ответим очень жестко»,? заявил Лукашенко.

«Если в Европе кто-то думает о том, что нас по-прежнему можно «наклонить» какими-то санкциями, упреками, требованиями, то это дорога в никуда»,? отметил белорусский президент.

«Даже если мы останемся в одиночестве, без России, Китая, без других наших друзей, то, поверьте, мы здесь насмерть будем стоять, как когда-то в 1941?1945 годах, защищая вас, защищая нашу независимость и суверенитет. Это не какая-то бравурная позиция»,? добавил он.

В настоящий момент в отношении Белоруссии со стороны Евросоюза действует ряд экономических санкций. Они были введены в связи с наличием в стране нескольких десятков политзаключённых (в числе которых? два экс-кандидата в президенты), а также с притеснением негосударственных СМИ и отсутствием свободных выборов.

Также запрещен въезд в страны ЕС самому Александру Лукашенко и ещё более чем трем сотням чиновников и силовиков, причастных к репрессиям против оппозиции.

«Мы понимаем, что кому-то не нравится, что мы здесь делаем. Но, может быть, и нам что-то не нравится, но мы же спокойно выдерживаем позицию, мы никого не упрекаем»,? заявил Лукашенко.

«Вам? Западу? не нравится Лукашенко и тот курс, который он проводит. Но от этого мы не отступим, пока меня избирают президентом. Коль народ голосует за этого президента? значит, поддерживает его курс»,? сказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко дал понять, что при необходимости он может и самостоятельно изолировать Белоруссию от Европы: «Для нашей страны сотрудничества с Россией, Китаем, Индией, Центральной Азией больше чем достаточно. Мы обеспечим нормальную жизнь для наших людей. Но мы не хотим быть занозой у европейцев».

«Газета.Ru», Минск

Источник: www.gazeta.ru

Президент Ильхам Алиев дал жесткий ответ на выступление президента Армении
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Совета глав государств СНГ в узком составе, прошедшем в Бишкеке в пятницу, дал жесткий ответ на провокационное выступление президента Армении Сержа Саргсяна, сообщает официальный…


  • Лукашенко,
  • Страна,
  • Красная,
  • Санкция,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: