Россия предложила Украине 10-процентную скидку на газ

Россия предложила Украине 10-процентную скидку на газ«Россия может предложить Украине 10-процентную скидку на газ, при условии закупки всего законтрактованного ранее объема топлива», — пишет сегодня, 20 февраля, газета «Коммерсантъ-Украина». В частности, по словам источника в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, переговоры могут возобновиться уже на…

«Россия может предложить Украине 10% скидку на газ, при условии закупки всего законтрактованного ранее объема топлива», — пишет сегодня, 20 февраля, газета «Коммерсантъ-Украина».

В частности, по словам источника в департаменте нефтяной, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности, переговоры могут возобновиться уже на этой неделе. «Вопрос снижения цены газа для Украины мы не обсуждали с середины января. Представители „Нафтогаза“ в начале февраля были в Москве, но тогда обсуждалось только то, каким образом будет оплачен газ, который Украина подняла из своих ПХГ для обеспечения бесперебойного транзита российского топлива в Европу», — пояснил собеседник издания. Далее в материале говорится, что начало переговоров вовсе не означает, что Россия готова на значительные скидки. В «Газпроме» согласны снизить цену для Украины в рамках долгосрочных контрактов на 10%, как это было сделано для европейских потребителей, заявил источник, знакомый с позицией российской монополии. В ответ российская сторона хочет получить гарантии того, что Украина больше не будет настаивать на дальнейшем снижении цены газа и купит в 2012 году 33 млрд кубометров топлива, как указано в соглашении между странами. Источник уточнил, что уменьшение цены с $415 до $200-250 за тысячу кубометров, на чем настаивала украинская сторона, возможно только в том случае, если Киев согласится на российский вариант создания консорциума по управлению газотранспортной системой — то есть не менее 50% должен получить «Газпром». «Пока же Украина настаивает на 34% „Нафтогаза“ и по 33% — »Газпрома" и европейского партнера", — подчеркнул он.

Как сообщало ИА REGNUM, 17 февраля посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что Россия предлагает Украине возобновить газовые переговоры. «В посольство поступило письмо, которое мы намерены в ближайшее время передать руководству министерства энергетики и угольной промышленности Украины от руководства соответствующего министерства РФ с предложением о возобновлении переговоров. Это письмо я получил сегодня утром и планирую в ближайшее время встретиться с министром энергетики и угольной промышленности Юрием Бойко, чтобы его официально передать», — отметил дипломат.

Источник: www.regnum.ru

Россия предложила Украине 10-процентную скидку на газ
Российская государственная газовая монополия " Газпром " готова предоставить Украине скидку на топливо в размере 10 процентов. Об этом со ссылкой на анонимные источники пишут 20 февраля сразу несколько деловых изданий.

Новости экономики
Carlsberg станет единоличным владельцем «Балтики» Датский пивоваренный гигант Carlsberg намерен осуществить выкуп акций «Балтики» у миноритариев. Сначала им будет сделано предложение о добровольной продаже. В случае успеха оферты у оставшихся акционеров ценные бумаги будут выкуплены принудительно. Акции «Балтики» отреагировали на новость повышением на шесть процентов.

Россия отказала Украине в дополнительной скидке на газ
Министр энергетики России Александр Новак заявил, что дополнительной скидки на газ для Украины на зимний период не будет. Об этом сообщает «Интерфакс».

Россия предлагает Украине 10% скидку на газ
Российская государственная компания «Газпром» может предоставить Украине 10-процентую скидку на топливо.


  • Украина,
  • Промышленность,
  • Февраль,
  • Первор,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: