Обиженный украинец превратился во «врага лифтов» В городе Новоград-Волынский (Житомирской области) задержан местный житель, который на протяжении полутора лет выводил из строя лифты в многоэтажках. Об этом сообщает «Житомир.info». Сигналы о порче лифтов местная милиция стала получать еще в конце 2010 года. Сигналы о порче лифтов местная милиция стала получать еще в конце 2010 года. Неизвестный проникал в лифтовые шахты и похищал контакторы (аппараты для включений и выключений силовых электрических цепей). Он выводил из строя 2-3 лифта в неделю, затем на месяц-два приостанавливал свою деятельность. Сначала злоумышленника стали искать среди бывших сотрудников местного лифтового хозяйства (поскольку было очевидно, что преступник хорошо разбирается в техническом устройстве лифтов). Однако версия не сработала. Результат принесла проверка пунктов реализации цветных металлов (куда, как оказалось, сдавались похищенные контакторы). Милиция вышла на след преступника и задержала его на месте очередного преступления. Задержанный оказался 42-летним безработным, имеющим техническое образование. Как выяснилось, первое преступление такого рода он совершил по личным причинам. Мужчина рассказал, что однажды, находясь в нетрезвом состоянии, застрял в лифте, долго стучал кулаками в дверь, ожидая помощи. Освободившись, решил «отомстить» и похитил из шахты контакторы. Впоследствии это стало для безработного источником небольшого заработка: похищенные контакторы он, по данным милиции, продавал примерно за 200 гривен (примерно за 25 долларов). Между тем в целом ущерб от этих краж составил более семи тысяч гривен (более 870 долларов). В отношении задержанного возбуждено дело по статье «Кража». Источник: lenta.ru Фото с сайта lenta.ru Контора, МЦИЯ, Порча, Шахта, Гривна

Обиженный украинец превратился во «врага лифтов»

Обиженный украинец превратился во «врага лифтов»В городе Новоград-Волынский (Житомирской области) задержан местный житель, который на протяжении полутора лет выводил из строя лифты в многоэтажках. Об этом сообщает «Житомир.info». Сигналы о порче лифтов местная милиция стала получать еще в конце 2010 года.

Сигналы о порче лифтов местная милиция стала получать еще в конце 2010 года. Неизвестный проникал в лифтовые шахты и похищал контакторы (аппараты для включений и выключений силовых электрических цепей). Он выводил из строя 2-3 лифта в неделю, затем на месяц-два приостанавливал свою деятельность.

Сначала злоумышленника стали искать среди бывших сотрудников местного лифтового хозяйства (поскольку было очевидно, что преступник хорошо разбирается в техническом устройстве лифтов). Однако версия не сработала.

Результат принесла проверка пунктов реализации цветных металлов (куда, как оказалось, сдавались похищенные контакторы). Милиция вышла на след преступника и задержала его на месте очередного преступления.

Задержанный оказался 42-летним безработным, имеющим техническое образование. Как выяснилось, первое преступление такого рода он совершил по личным причинам. Мужчина рассказал, что однажды, находясь в нетрезвом состоянии, застрял в лифте, долго стучал кулаками в дверь, ожидая помощи. Освободившись, решил «отомстить» и похитил из шахты контакторы.

Впоследствии это стало для безработного источником небольшого заработка: похищенные контакторы он, по данным милиции, продавал примерно за 200 гривен (примерно за 25 долларов). Между тем в целом ущерб от этих краж составил более семи тысяч гривен (более 870 долларов). В отношении задержанного возбуждено дело по статье «Кража».

Источник: lenta.ru


Фото с сайта lenta.ru

Галкин. Боюсь, что мой замок превратят во… Дворец Пионеров!
Весь прошлый год в Москве митинговали, требуя «честных выборов». Собчак бросилась в этот омут и лишилась работы, так как Ксюшу перестали приглашать ведущей на телевидение.


  • Контора,
  • МЦИЯ,
  • Порча,
  • Шахта,
  • Гривна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.