Землетрясение магнитудой около 4,5 баллов произошло на юге Киргизии

Землетрясение магнитудой около 4,5 баллов произошло на юге Киргизии в понедельник, сообщила РИА Новости представитель службы срочных донесений института сейсмологии республики. «Подземный толчок зафиксирован в 8 часов 24 минуты (6.24 мск) в районе города Токтогул.

Землетрясение магнитудой около 4,5 баллов произошло на юге Киргизии в понедельник, сообщила РИА Новости представитель службы срочных донесений института сейсмологии республики.
«Подземный толчок зафиксирован в 8 часов 24 минуты (6.24 мск) в районе города Токтогул. Магнитуда землетрясения в эпицентре составила около 4,5 балла», — сообщила собеседница агентства.

По ее словам, в настоящий момент в институте «продолжается обобщение и обработка данных, поступивших от сейсмостанций республики».

В Токтогуле расположена одна из крупнейших в Центральной Азии гидроэлектростанций.

Данных о возможных разрушениях пока не поступало.

По сообщению Европейско-средиземноморского сейсмического центра (EMSC) землетрясение произошло на глубине 60 километров. Эпицентр находился в 29 километрах к северо-востоку от Токтогула и в 147 километрах к юго-западу от столицы Киргизии.

Источник: www.rian.ru

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло на юге Ирана
Подземные толчки были зафиксированы в 128 километрах от города Фирузабад на глубине 10 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало, передает РИА Новости. Неделю назад в северо-западной провинции Восточный Азербайджан произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. В результате были разрушены множество поселков вокруг города Тебриз, погибли более 300 человек, тысячи ранены.

В Армении произошло землетрясение силой в 4–5 баллов
В Армении 5 марта в 17 километрах к северо-востоку от села Ашоцк произошло землетрясение. Как сообщили ИА REGNUM в Нацслужбы сейсмозащиты МЧС Армении, подчемные толчки магнитудой 3,3 были зафиксированы в 15:12 часов по местному времени. Сила землетрясения в зоне эпицентра составила 4-5 балла. Эпицентр землетрясения находился на глубине 5 километров. Согласно источнику, подземные толчки силой в 3-4 балла ощущались в Ашоцке, Бавре и Зуйгахпюре.

Землетрясение магнитудой 5,0 произошло на востоке Ирана
Землетрясение магнитудой 5,0 произошло в воскресенье на востоке Ирана в провинции Южный Хорасан, сообщает сайт Геологической службы США. Подземные толчки были зафиксированы в 04.20 по местному времени (04.50 мск) в 78 километрах от населенного пункта Кайен, на глубине 25,5 километров. Данных о жертвах и разрушениях не поступало. В начале августа в северо-западной провинции Восточный Азербайджан произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6,5. В результате были разрушены множество поселков вокруг города Тебриз…

Землетрясение магнитудой около 3,5 произошло в море в районе Сочи
В Черном море в районе Сочи зафиксировано землетрясение магнитудой 3-3,5. По данным Южного регионального центра МЧС России, толчок произошел в горной местности на расстоянии 14 км от поселка Красная Поляна и 22,4 км от города Сочи на глубине 10 км, передает РИА «Новости».


  • Киргизия,
  • ЧАСЫ,
  • Республика,
  • Минута,
  • Толчок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: