Главы Туркмении и Афганистана обсудили перспективы развития двусторонних отношений Президенты Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и Афганистана Хамид Карзай в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений, а также по ряду вопросов регионального и международного характера, представляющих взаимный интерес, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, главы двух соседних государств высказались за дальнейшее расширение традиционных контактов в гуманитарном направлении, в том числе, в области образования, науки и культуры, по линии здравоохранения, договорились и впредь развивать их в интересах народов двух стран. «В ходе беседы лидеры двух стран адресовали друг другу приглашения посетить Туркмению и Афганистан с визитом в любое удобное время. Эти приглашения были с благодарностью приняты сторонами. Сроки визитов будут согласованы по дипломатическим каналам», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова. Между тем, на этой неделе нижняя палата парламента Афганистана одобрила соглашение о сотрудничестве с Туркменией, подписанное по итогам недавних афгано-туркменских переговоров в Ашхабаде. По данным информационного агентства «Бахтар», принятое соглашение состоит из 19 пунктов, касающихся взаимодействия в сферах экономики и культуры. В частности, в нем были закреплены договоренности о сотрудничестве в области электроэнергетики, транспорта, торговли, сельского хозяйства и услуг, а также содействии Туркмении развитию афганской социально-экономической инфраструктуры. Для вступления в силу данного соглашения необходимо ее принятие верхней палатой афганского парламента и подписание президентом Афганистана. Источник: www.regnum.ru Афганистан, Парламент, Область, Глава, Глашение

Главы Туркмении и Афганистана обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Президенты Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов и Афганистана Хамид Карзай в ходе телефонного разговора обменялись мнениями о состоянии и перспективах развития двусторонних отношений, а также по ряду вопросов регионального и международного характера, представляющих взаимный интерес, передает 19 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, главы двух соседних государств высказались за дальнейшее расширение традиционных контактов в гуманитарном направлении, в том числе, в области образования, науки и культуры, по линии здравоохранения, договорились и впредь развивать их в интересах народов двух стран.

«В ходе беседы лидеры двух стран адресовали друг другу приглашения посетить Туркмению и Афганистан с визитом в любое удобное время. Эти приглашения были с благодарностью приняты сторонами. Сроки визитов будут согласованы по дипломатическим каналам», — отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Между тем, на этой неделе нижняя палата парламента Афганистана одобрила соглашение о сотрудничестве с Туркменией, подписанное по итогам недавних афгано-туркменских переговоров в Ашхабаде. По данным информационного агентства «Бахтар», принятое соглашение состоит из 19 пунктов, касающихся взаимодействия в сферах экономики и культуры. В частности, в нем были закреплены договоренности о сотрудничестве в области электроэнергетики, транспорта, торговли, сельского хозяйства и услуг, а также содействии Туркмении развитию афганской социально-экономической инфраструктуры. Для вступления в силу данного соглашения необходимо ее принятие верхней палатой афганского парламента и подписание президентом Афганистана.

Источник: www.regnum.ru

Азербайджан и Венгрия обсудили перспективы развития двусторонних отношений
Азербайджан, Баку, 29 апреля /корр. Trend С. Ахмедова/ Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров в рамках своего визита в Будапешт для участия в неофициальной встрече глав МИД стран-участниц программы ЕС…


  • Афганистан,
  • Парламент,
  • Область,
  • Глава,
  • Глашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: