Президент Франции намерен вывести отношения с Узбекистаном на новый уровень

Президент Франции намерен вывести отношения с Узбекистаном на новый уровеньМинистр транспорта, специальный представитель президента Французской Республики Тьерри Мариани на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым вручил ему послание французского лидера Николя Саркози с поздравлениями по случаю 20-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, передает 18 февраля…

Министр транспорта, специальный представитель президента Французской Республики Тьерри Мариани на встрече с президентом Узбекистана Исламом Каримовым вручил ему послание французского лидера Николя Саркози с поздравлениями по случаю 20-й годовщины со дня установления дипломатических отношений между двумя странами, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы узбекского государства, президент Узбекистана сердечно поблагодарил за поздравления и со своей стороны выразил теплые пожелания в адрес руководителя Франции. «В нашей стране Францию рассматривают в качестве долгосрочного и надежного партнера, взаимодействие с которым имеет глубокие исторические корни и на современном этапе успешно развивается на различных уровнях. В своем послании президент Франции выразил надежду, что в 2012 году двусторонние отношения наших стран выйдет на новый уровень», — процитировали в пресс-службе слова Ислама Каримова.

По словам представителя пресс-службы, Мариани подтвердил заинтересованность руководства Франции и далее укреплять узбекско-французское всестороннее и взаимовыгодное сотрудничество. «На встрече состоялся также обмен мнениями по международной и региональной проблематике», — заключил собеседник агентства.

По данным МИД республики, Франция является одним из важных торгово-экономических, инвестиционных партнеров Узбекистана в Европе. Товарооборот Узбекистана и Франции в 2011 году по сравнению с 2010 годом увеличился более чем в два раза — до $354 млн. В качестве успешных примеров взаимодействия можно отметить сотрудничество с компаниями «Эйрбас» по поставке 10 аэробусов «А-320», «Текнип» — по строительству Бухарского нефтеперерабатывающего завода (совместно с японской компанией «Марубени»), «Обертюр» и «Талес» — по управлению воздушным движением в аэропорту «Навои» и проекту внедрения биометрических паспортов в Узбекистане, «Сериннов» — по организации производства фарфора, «Комау Франс» — по проекту поставки оборудования для автомобильных двигателей и другие.

Источник: www.regnum.ru

Сергей Лавров прилетел в Монголию помочь вывести торгово-экономические отношения с Улан-Батором на новый уровень
В четверг, 14 апреля, министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в Монголию с рабочим визитом.

Лавров рассказал о выходе отношений РФ и Японии на новый уровень
Москва и Токио работают по намеченным приоритетным проектам, реализация которых выведет отношения двух стран на новый уровень.

Армения никогда не пойдет на урегулирование отношений с Турцией на каких-либо предусловиях
Армения никогда не пойдет на урегулирование отношений с Турцией на каких-либо предусловиях, сказал в понедельник журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Мамедъяров и Могерини отмечают готовность к переговорам с целью вывести сотрудничество между Баку и Брюсселем на новый уровень
Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров и Верховный представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини заявили о готовности к скорейшим переговорам с целью вывести сотрудничество на новый уровень.


  • Узбекистан,
  • Франция,
  • Мариань,
  • Встреча,
  • Отношение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: