ВВП Узбекистана по паритету покупательной способности составляет $92,3 млрд

ВВП Узбекистана по паритету покупательной способности составляет $92,3 млрдЗа период независимости ВВП Узбекистана по паритету покупательной способности вырос в 3,4 раза — с $27,1 до $92,3 млрд, объем промышленной продукции — в три раза.

За период независимости ВВП Узбекистана по паритету покупательной способности вырос в 3,4 раза — с $27,1 до $92,3 млрд., объем промышленной продукции — в три раза. За период независимости в структуре ВВП доля промышленности возросла с 17,6% до 24%, доля услуг — с 33,8% до 49%. Об этом говорится в информационном материале «Об основных тенденциях и показателях социального и экономического развития Республики Узбекистан за годы независимости и прогнозах на 2012-2015 гг.», который распространен в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке в качестве официального документа возобновленной 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

В документе отмечается, что за 20 лет внешнеторговый оборот Узбекистана увеличился в 27,1 раза, в том числе экспорт — в 29,5 раза, импорт — в 24,2 раза. При этом положительное сальдо внешней торговли увеличилось более чем в 53 раза, обеспечив уверенный рост золотовалютных резервов и устойчивость национальной валюты.

«В обеспечении развития экономики страны ключевое место отводится комплексной реализации в 2012-2015 гг. принятых четырех взаимосвязанных стратегических программ развития — промышленности, инфраструктуры, транспортного и коммуникационного строительства, реформирования финансово-банковской системы с совокупным объемом инвестиций $77,4 млрд», — утверждается в документе.

В нем также приведены прогнозы ожидаемого объема ВВП в размере 96 трлн 550 млрд сумов или $52 млрд 472 млн (в 2011 году — 77 трлн 842 млрд сумов или $42 млрд 770 млн), увеличения доли промышленности в структуре ВВП с 24% до 28%, расширения сервисной инфраструктуры, в результате чего в 2012-2015 годах объем транспортных и бытовых услуг увеличится более чем в 2,5 раза.

Источник: www.regnum.ru

Малочисленная армия Казахстана вряд ли сможет противостоять гипотетическим противникам
Вооруженные силы Республики Казахстан (РК) были созданы указом президента Нурсултана Назарбаева от 7 мая 1992 года.

Незапад в гостях у России: весь пар идет в пиар
Кремль берет протокольный реванш за ссору с западными державами: в Уфу приехали лидеры крупнейших стран остального мира. Но объединить их вокруг себя Россия не сможет – нет ни идей, ни ресурсов.

Прогноз ВБ по росту ВВП Узбекистана за 2012 год совпадает…
Прогноз экспертов Всемирного банка по росту валового внутреннего продукта (ВВП) Узбекистана по итогам 2012 года почти совпадает с планами правительства, которое ожидает увеличение этого показателя до 8,2% передает корреспондент ИА REGNUM.

Распад СССР как экономическая катастрофа
В декабре 2016 года исполняется 25 лет со времени распада СССР.


  • Миллиард,
  • Независимость,
  • Вития,
  • Узбекистан,
  • Промышленность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: