В Украине зарегистрирован Совет по зеленому строительству

В данный момент Совет имеет статус ProspectiveMember (первая ступень аккредитации в WorldGreenBuildingCouncil, WGBC). Основная цель Совета — объединение организаций и профессионалов, которые придерживаются в своей деятельности принципов «зеленого»строительства.

В Украине официально зарегистрирована общественная организация «Совет по зеленому строительству» (UaGBC), сообщили в пресс-службе организации.
В данный момент Совет имеет статус ProspectiveMember (первая ступень аккредитации в WorldGreenBuildingCouncil, WGBC).
Основная цель Совета – объединение организаций и  профессионалов, которые придерживаются в своей деятельности принципов «зеленого» строительства. В качестве приоритетных направлений работы Совет выделяет следующее:
— внедрение международных стандартов «зеленого» строительства в Украине;
— внесение изменений в украинское законодательство с целью развития «зеленого» направления в строительной отрасли;
— сертификация зданий в соответствии с «зелеными» стандартами;
— проведение круглых столов для специалистов строительной и энергетической отрасли;
— популяризация идей «зеленого» строительства путем создания и поддержки веб-портала и др.
Совет объединяет компании, организации и частных лиц, заинтересованных в продвижении принципов устойчивого развития в реализации проектов недвижимости и экологически чистого строительства.
Среди учредителей UaGBC стоит отметить «Дельта Проектконсалт Украина», «Кнауф Инсулейшн Украина», ArtBuildHotelGroup, Roedl&Partner, BetenInternational, Drees&Sommer, архитектора Татьяну Эрнст.
«Мы вошли в состав Совета по «зеленому» строительству, так как видим определенные перспективы развития этого направления в Украине. Наша компания знакома с практикой работы общественных организаций по всему миру, и мы рады, что эта практика пришла и в нашу страну. Всеобщими усилиямиудастся сдвинуться с места в вопросе продвижения и применения экоустойчивых материалов и технологий», – отметилАндрей Павлик, директор компании «Кнауф Инсулейшн Украина» UaGBCвходит в состав Всемирного Совета по Зеленому Строительству (WGBC). В силу этого члены Совета получат поддержку международного профессионального сообщества по практическому применению принципов «зеленого» строительства в проектах недвижимости в Украине. Также членам Совета будет обеспечена информационная поддержка и помощь в поиске новых проектов и партнеров для реализации проектов недвижимости и развития бизнеса.
В планах Совета организация семинаров, тренингов и конференций, посвященных «зеленому» строительству, программ обучения и повышения квалификации  специалистов, участие в разработке законодательной и нормативной базы, популяризация идей устойчивого развития, как в профессиональных кругах, так и среди широких слоев населения.
Также Совет планирует установление долгосрочного сотрудничества со всеми организациями, заинтересованными в развитии этого направления. Сегодня уже начато взаимодействие с Национальным Союзом Архитекторов Украины, Зеленым Советом Киевского национального университета строительства и архитектуры, UkrainianRealEstateClub.

Источник: newsme.com.ua

ВС Украины открыли огонь по беженцам из Дебальцево
Тем временем ДНР провозгласила себя преемницей Донецко-Криворожской республики.

В Таможенном союзе жалуются, что Украина не советуется по ЗСТ с ЕС
Как сообщалось, в Санкт-Петербурге в рамках заседания Совета Глав Правительств СНГ состоялось подписание нового договора о зоне свободной торговли в СНГ.Договор подписали Россия, Украина, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, Молдавия и Таджикистан.

Требования МВФ могут спровоцировать новый майдан в Украине
Украинское правительство и МВФ в ближайшее время подпишут обновленный меморандум о сотрудничестве. Об этом сообщил замглавы МВФ Дэвид Липтон.

ЗАО «ЮКЖД» примет участие в заседании Комиссии Совета по железнодорожному транспорту по вопросам безопасности движения в Минске
ЕРЕВАН, 28 авг – Новости-Армения. ЗАО «ЮКЖД» примет участие в 4 — ом заседании Комиссии Совета по железнодорожному транспорту по вопросам безопасности движения на железнодорожном транспорте, которое пройдет 2-3 сентября…


  • Совет,
  • Строительство,
  • Вития,
  • Нципов,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: