Генпрокурор Украины: медики заключили, что никакого стационарного лечения Тимошенко не…

Генпрокурор Украины: медики заключили, что никакого стационарного лечения Тимошенко не…Согласно результатам обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко зарубежными врачами, она не нуждается ни в стационарном лечении, ни в оперативном вмешательстве, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. «Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется.

Согласно результатам обследования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко зарубежными врачами, она не нуждается ни в стационарном лечении, ни в оперативном вмешательстве, заявляет генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка.
«Никакого стационарного лечения, тем более оперативного вмешательства, не требуется. Это выводы зарубежных специалистов, которые обследовали Тимошенко», — заявил он журналистам в Днепропетровске в пятницу, куда приехал для участия во Всеукраинском семинаре прокуроров областей, районов и районов в городах.
Пшонка добавил, что у Тимошенко есть проблема с позвоночником и подчеркнул, что выводы зарубежных врачей и украинских «практически совпадают».
При этом он отметил, что выводы врачей являются конфиденциальными, и они переданы Тимошенко лично. Кроме того, экс-премьеру оставили и результаты обследования, и рекомендации по устранению ее заболевания.
Генпрокурор подчеркнул, что Тимошенко не сдавала кровь, хотя врачи комиссии предлагали ей сделать это.
Он также заметил, что и Генеральная прокуратура Украины, и Государственная пенитенциарная служба были готовы предоставить Юлии Тимошенко возможность обследоваться в любом государственном или частном медицинском учреждении Харькова, если бы это было необходимо. Однако врачам этого не понадобилось, и они обследовали ее на месте, в Качановской колонии.
По словам Пшонки, Генпрокуратура и пенитенциарная служба «активно содействовали» обследованию Тимошенко немецкими, канадскими и украинскими врачами.
Как сообщалось, 14-15 февраля комиссия из немецких, канадских и украинских специалистов обследовала Тимошенко в Качановской исправительной колонии.
Член медицинской комиссии, руководитель отделения Института нейрохирургии им.Ромоданова Евгений Педаченко заявил в Харькове, что состояние здоровья Тимошенко не требует оперативного вмешательства.
В свою очередь, защитник Тимошенко Сергей Власенко утверждает, что независимые иностранные врачи констатировали тяжелое состояние здоровья экс-премьера, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Тимошенко дала согласие на обнародование диагноза
Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко получил письменное разрешение своей подзащитной на обнародование заключения иностранных медиков, обследовавших ее на текущей неделе. Об этом в пятницу сообщает украинское информагентство УНИАН.

Тимошенко не пустят на лечение за границу
Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко лечить за границей не будут. Об этом в пятницу заявил генпрокурор Виктор Пшонка. «Лечение Тимошенко за пределами Украины не предусмотрено законом. Такого закона, чтобы осужденные выезжали на лечение за границу, нет в ни одной стране мира», — заявил генпрокурор. — Тимошенко выпустят из колонии- Украина и Германия ведут переговоры о лечении Тимошенко Нежелание Тимошенко воспользоваться услугами украинских медиков Пшонка расценивает как стремление затянуть судебный процесс.

Украина и Германия ведут переговоры о лечении Тимошенко в Берлине
Украина и Германия ведут переговоры о лечении в одной из клиник Берлина экс-премьера Юлии Тимошенко, которая осуждена на семь лет лишения свободы, сообщают в воскресенье украинские СМИ со ссылкой на немецкое информагентство DPA. «Федеральное правительство ведет переговоры с правительством Украины, чтобы сделать возможным лечение госпожи Тимошенко в Германии», — цитирует DPA украинское информагентство «Укринформ». Проведение таких переговоров агентству DPA подтвердила также пресс-секретарь берлинской клиники Charite.

Генпрокурор Украины Луценко заявил, что командующий ЧФ РФ адмирал Александр Витко будет осужден украинским судом, его имущество будет конфисковано
Новоиспечённый генеральный прокурор Украины Юрий Луценко объявил о том, что с разрешения украинского суда начинается досудебное расследование «по делу» командующего Черноморским флотом РФ адмирала Александра Витко: Военная прокуратура получила несколько дней назад от Печерского районного суда Киева разрешение на специальное досудебное расследование, на заочное осуждение командующего ЧФ РФ Витко.


  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Вывод,
  • ЮЛИЯ,
  • Обследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
в бур на недельку сразу здоровая станет
avatar

васек петрыкин

  • 17 февраля 2012, 17:34

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: