Предпосылок для девальвации гривны нет, считает глава Нацбанка Стабильности национальной украинской валюты — гривне ничего сейчас не угрожает, нет предпосылок для ее девальвации или ревальвации, заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины. КИЕВ, 17 фев — РИА Новости, Алена Мейта. Стабильности национальной украинской валюты — гривне ничего сейчас не угрожает, нет предпосылок для ее девальвации или ревальвации, заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины. «Вопрос стабильности национальной валюты продолжает волновать не только коммерческие и государственные банки, но и каждого гражданина. Я уже неоднократно отмечал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает. Национальный банк Украины принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности платежного баланса, от которого напрямую зависит стабильность национальной валюты », — цитирует Арбузова в пятницу пресс-служба Национального банка Украины. Глава Нацбанка заверил, что НБУ предпринимает необходимые меры для удержания нормального — положительного или нулевого — платежного сальдо. «И можно с уверенностью говорить о том, что движение валюты также будет прогнозируемым. То есть, мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации», — уверен председатель Национального банка Украины. За один доллар сегодня дают в украинских обменных пунктах чуть более восьми гривен. В конце 2008 года, когда на Украину пришел финансово-экономический кризис как следствие мирового, украинская гривна обвалилась с более четырех гривен за доллар до более восьми гривен за доллар. Источник: www.rian.ru Украина, Валюта, Нацильна, Банка, Гривна

Предпосылок для девальвации гривны нет, считает глава Нацбанка

Предпосылок для девальвации гривны нет, считает глава НацбанкаСтабильности национальной украинской валюты — гривне ничего сейчас не угрожает, нет предпосылок для ее девальвации или ревальвации, заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины.



КИЕВ, 17 фев — РИА Новости, Алена Мейта. Стабильности национальной украинской валюты — гривне ничего сейчас не угрожает, нет предпосылок для ее девальвации или ревальвации, заявил глава Национального банка Украины (НБУ) Сергей Арбузов во время встречи с представителями Независимой ассоциации банков Украины.
«Вопрос стабильности национальной валюты продолжает волновать не только коммерческие и государственные банки, но и каждого гражданина. Я уже неоднократно отмечал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает. Национальный банк Украины принимает все необходимые меры для обеспечения стабильности платежного баланса, от которого напрямую зависит стабильность национальной валюты », — цитирует Арбузова в пятницу пресс-служба Национального банка Украины.

Глава Нацбанка заверил, что НБУ предпринимает необходимые меры для удержания нормального — положительного или нулевого — платежного сальдо. «И можно с уверенностью говорить о том, что движение валюты также будет прогнозируемым. То есть, мы пока не видим предпосылок для глубокой девальвации или ревальвации», — уверен председатель Национального банка Украины.

За один доллар сегодня дают в украинских обменных пунктах чуть более восьми гривен.

В конце 2008 года, когда на Украину пришел финансово-экономический кризис как следствие мирового, украинская гривна обвалилась с более четырех гривен за доллар до более восьми гривен за доллар.

Источник: www.rian.ru

Греф не видит предпосылок для девальвации рубля
Глава Сбербанка РФ Герман Греф в настоящее время не видит предпосылок для девальвации российского рубля. «В наших прогнозах, которые мы закладываем в развитие нашего бизнес-плана, мы не считаем, что есть какие-то серьезные предпосылки для девальвации валюты», — сказал Греф журналистам…


  • Украина,
  • Валюта,
  • Нацильна,
  • Банка,
  • Гривна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: