Украину обязали выплатить гражданину РФ компенсацию за пытки Житель Харькова Вячеслав Савин, который имеет гражданство РФ, выиграл в Европейском суде по правам человека дело по иску против Украины. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ. Инцидент, в связи с которым велось судебное разбирательство, произошел в октябре 1999 года. Инцидент, в связи с которым велось судебное разбирательство, произошел в октябре 1999 года. Тогда, как следует из материалов дела, Савина вызвали в милицию в качестве свидетеля по делу о мошенничестве. В отделении милиции (в каком конкретно — не уточняется) ему связали руки за спиной. Затем сотрудник милиции жестоко избил его, добиваясь признательных показаний. На следующее утро Савина отпустили. Нанесенные Савину травмы оказались настолько серьезными, что он стал инвалидом. В течение последующих нескольких лет ему неоднократно пришлось ложиться в больницу для лечения. Пострадавший неоднократно обращался в прокуратуру, но там заводить дело в отношении милиционера (его имя и звание не указаны) отказывались. В 2008 году дело о превышении полномочий все же было возбуждено, а в 2010 году милиционер был признан виновным. Однако наказания он фактически избежал. Милиционера временно отстранили от работы, но впоследствии он вернулся на прежнюю должность. Европейский суд, рассмотрев это дело, констатировал, что в отношении Савина были нарушены статьи 3 (запрет пыток) и 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции о защите прав человека. Украину как ответчика по данному делу ЕСПЧ обязал выплатить пострадавшему компенсацию за моральный и материальный ущерб, а также возместить судебные издержки. В общей сложности компенсация составит около 45 тысяч евро. Источник: lenta.ru Савин, Связь, Бирательство, Инцидент, Произошел

Украину обязали выплатить гражданину РФ компенсацию за пытки

Украину обязали выплатить гражданину РФ компенсацию за пыткиЖитель Харькова Вячеслав Савин, который имеет гражданство РФ, выиграл в Европейском суде по правам человека дело по иску против Украины. Об этом сообщается на сайте ЕСПЧ. Инцидент, в связи с которым велось судебное разбирательство, произошел в октябре 1999 года.

Инцидент, в связи с которым велось судебное разбирательство, произошел в октябре 1999 года. Тогда, как следует из материалов дела, Савина вызвали в милицию в качестве свидетеля по делу о мошенничестве. В отделении милиции (в каком конкретно — не уточняется) ему связали руки за спиной. Затем сотрудник милиции жестоко избил его, добиваясь признательных показаний. На следующее утро Савина отпустили.

Нанесенные Савину травмы оказались настолько серьезными, что он стал инвалидом. В течение последующих нескольких лет ему неоднократно пришлось ложиться в больницу для лечения.

Пострадавший неоднократно обращался в прокуратуру, но там заводить дело в отношении милиционера (его имя и звание не указаны) отказывались. В 2008 году дело о превышении полномочий все же было возбуждено, а в 2010 году милиционер был признан виновным. Однако наказания он фактически избежал. Милиционера временно отстранили от работы, но впоследствии он вернулся на прежнюю должность.

Европейский суд, рассмотрев это дело, констатировал, что в отношении Савина были нарушены статьи 3 (запрет пыток) и 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) Европейской конвенции о защите прав человека.

Украину как ответчика по данному делу ЕСПЧ обязал выплатить пострадавшему компенсацию за моральный и материальный ущерб, а также возместить судебные издержки. В общей сложности компенсация составит около 45 тысяч евро.

Источник: lenta.ru

В Латвии гражданина РФ осудили за перевозку нелегалов
Алуксненский районный суд Латвии приговорил гражданина России к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев за незаконное перемещение через российско-латвийскую границу вьетнамцев и другие преступления, сообщает LETA.


  • Савин,
  • Связь,
  • Бирательство,
  • Инцидент,
  • Произошел
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.