Янукович: Применение админресурса на парламентских выборах — недопустимо

Янукович: Применение админресурса на парламентских выборах — недопустимо«На Украине должны утверждаться высокие демократические стандарты», — заявил президент Украины Виктор Янукович на совещании с хозяйственно-административным активом Полтавской области 16 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«На Украине должны утверждаться высокие демократические стандарты», — заявил президент Украины Виктор Янукович на совещании с хозяйственно-административным активом Полтавской области 16 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Президент в этом контексте отметил особую актуальность этого вопроса в контексте проведения парламентских выборов в октябре текущего года. «С точки зрения участия власти, административного ресурса в этих выборах — безусловно, это недопустимо. Мы хотим, чтобы на Украине утверждались демократические стандарты, хотим, чтобы наши партнеры видели Украину как современное государство, которое движется по этому пути», — подчеркнул он. Глава государства указал, что речь идет об усовершенствовании национального законодательства, которое обеспечит защиту прав и свобод человека, принятии нового Уголовного процессуального кодекса, законов об адвокатуре и прокуратуре, добавив, что они будут приняты уже в этом году.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что выборы в Верховную раду осенью 2012 года пройдут «честно и прозрачно», и пригласил международных наблюдателей в этом убедиться. «Мы не допустим фальсификации выборов. Мы обращаемся ко всем руководителям ОБСЕ, стран Европейского Союза, СНГ и других: если вы хотите направить тысячу наблюдателей, мы их примем, если хотите направить 5-10 тысяч — направляйте, мы всех примем. Мы готовы к максимальной прозрачности выборов. Мы обеспечим в избирательных комиссиях максимально честный и прозрачный процесс », — заявил Азаров. Глава украинского правительства добавил, что власть заинтересована не оставить никакой почвы для фальсификаций и для спекуляций на тему фальсификации выборов. До этого посол США на Украине Джон Теффт высказался за участие в выборах как можно большего количества наблюдателей — как из международных организаций и разных стран, так и из общественных объединений Украины.

Источник: www.regnum.ru

«Грузинская мечта» победила в 48 из 50 округов на парламентских выборах
Кандидаты от правящей партии «Грузинская мечта» (ГМ) на парламентах выборах победили в 48 одномандатных округах из 50. Предварительные итоги второго тура приводит в понедельник, 31 октября, ТАСС со ссылкой на…

«Грузинская мечта» лидирует на парламентских выборах
Партия «Грузинская мечта» набрала 50,16% голосов избирателей после обработки предварительных данных с 60% избирательных участков на выборах в парламент Грузии. Об этом заявила сегодня председатель ЦИК страны Тамар Жвания.

На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия
ТБИЛИСИ, 8 окт — РИА Новости. Партия власти «Грузинская мечта» лидирует c 39,9% на парламентских выборах по партийным спискам, согласно результатам exit poll исследовательской компании GFK.

Граждане Грузии голосуют на парламентских выборах в Баку
БАКУ /Trend/ — Граждане Грузии в субботу голосуют на парламентских выборах на избирательном участке, открытом в Баку.


  • Выбор,
  • Украина,
  • Наблюдатель,
  • Глава,
  • Контекст
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: