Кыргызстан готов помогать Афганистану в борьбе c наркоторговлей

Кыргызстан готов помогать Афганистану в борьбе c наркоторговлейКыргызстан готов оказывать посильное содействие Афганистану в борьбе с растущей угрозой наркоторговли, сказал 16 февраля в столице Австрии министр иностранных дел Руслан Казакбаев, пишет CA-News. В Вене глава МИД выступил с речью на Третьей министерской конференции Инициативы Парижского пакта…

Кыргызстан готов оказывать посильное содействие Афганистану в борьбе с растущей угрозой наркоторговли, сказал 16 февраля в столице Австрии министр иностранных дел Руслан Казакбаев, пишет CA-News.
В Вене глава МИД выступил с речью на Третьей министерской конференции Инициативы Парижского пакта, посвященной проблеме противодействия нелегальному обороту наркотиков через страны Центральной Азии в Европу, сообщает пресс-служба министерства.
Р.Казакбаев также выразил озабоченность по поводу расширения масштабов потребления и незаконного оборота опия и героина в этой стране. Касаясь наркоситуации в Кыргызстане, министр отдельно упомянул достижения правоохранительных органов в сфере противодействия наркотической угрозе, аргументировав это стабилизацией общественно-политической обстановки в Кыргызстане и наличием политической воли у руководства страны.
Особое внимание было уделено проблемам технического оснащения правоохранительных органов республики и, в частности, вновь воссозданной Государственной службы по контролю наркотиков, а также необходимости создания социальной инфраструктуры, повышения правосознания населения и разработки комплексных программ по оздоровлению общинной жизни.
Министр призвал высоких представителей продолжить сотрудничество в рамках парижского процесса с упором на оказание практической помощи ее участникам.
Справка. Инициативой Парижского Пакта называют министерскую конференцию, посвященную проблеме распространения наркотиков из Центральной Азии в Европу, впервые прошедшей в Париже в 2003 году. В рамках данной встречи был проведен ряд крупных мероприятий по оценке и выработке конкретных мер по противодействию контрабанде афганского героина, включая реализацию проектов по усилению антинаркотического потенциала государств, наиболее затронутых транзитом наркотиков афганского происхождения, в том числе и Кыргызстана.

Источник: www.trend.az

Трамп пожелал Дутерте удачи в борьбе с наркоторговлей
Избранный президент США Дональд Трамп пожелал удачи главе Филиппин Родриго Дутерте в его борьбе с наркоторговлей.

Рахмон призвал мировое сообщество увеличить помощь Афганистану в борьбе с терроризмом
ДУШАНБЕ, 14 октября. /ТАСС/. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон считает, что Афганистан нуждается в более эффективной помощи в борьбе с международным терроризмом со стороны мирового сообщества.

Трамп пожелал президенту Филиппин Дутерте удачи в борьбе с наркотиками
Избранный президент США республиканец Дональд Трамп поделал президенту Филиппин Родриго Дутерте удачи в борьбе с наркоторговлей. Об этом сегодня, 3 декабря, сообщает телеканал CNN.

Украина и её "друзья" по оружию
Заокеанское турне украинского президента завершилось.


  • Наркотик,
  • Министр,
  • Проблема,
  • Инициатива,
  • Конференция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: