В Туркмении началась церемония инаугурации Бердымухамедова Церемония инаугурации президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, победившего на прошедших в воскресенье выборах, началась в ашхабадском Дворце конгрессов. В ходе церемонии будут оглашены результаты президентских выборов. Солдаты почетного караула внесут государственный флаг, штандарт президента и конституцию страны на сцену Дворца конгрессов. АШХАБАД, 17 фев — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Церемония инаугурации президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, победившего на прошедших в воскресенье выборах, началась в ашхабадском Дворце конгрессов. В ходе церемонии будут оглашены результаты президентских выборов. Солдаты почетного караула внесут государственный флаг, штандарт президента и конституцию страны на сцену Дворца конгрессов. После этого Бердымухамедов, положив руку на конституцию, произнесет текст президентской присяги. Ему будут вручены удостоверение главы государства, отличительный знак президента, и с этого момента он официально станет президентом Туркмении на следующие пять лет. Ожидается, что глава государства выступит с обращением к народу. В церемонии официального вступления в должность президента Туркменистана принимают участие руководство страны, иностранные гости, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Туркмении, представители партий и общественных движений, делегации старейшин и духовенства со всех регионов Туркмении, видные деятели науки, культуры, искусств. Гурбангулы Бердымухамедов победил на очередных президентских выборах 12 февраля этого года, в которых участвовали еще семь кандидатов. Он набрал 97,14% голосов избирателей, при общей явке избирателей 96,7 %. В новейшей истории Туркменистана это были вторые президентские выборы на альтернативной основе. Первые подобные выборы состоялись в феврале 2007 года после кончины первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который дважды побеждал на безальтернативных выборах, затем стал пожизненным президентом и правил страной, с учетом советского периода, 21 год. На первых альтернативных выборах после кончины Туркменбаши победу одержал Бердымухамедов. Тогда он набрал около 90% голосов избирателей. Источник: www.rian.ru Президент, Туркмения, Выбор, Конгресс, Бердымухамед

В Туркмении началась церемония инаугурации Бердымухамедова

В Туркмении началась церемония инаугурации БердымухамедоваЦеремония инаугурации президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, победившего на прошедших в воскресенье выборах, началась в ашхабадском Дворце конгрессов. В ходе церемонии будут оглашены результаты президентских выборов. Солдаты почетного караула внесут государственный флаг, штандарт президента и конституцию страны на сцену Дворца конгрессов.



АШХАБАД, 17 фев — РИА Новости, Амангельды Нурмурадов. Церемония инаугурации президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, победившего на прошедших в воскресенье выборах, началась в ашхабадском Дворце конгрессов.

В ходе церемонии будут оглашены результаты президентских выборов. Солдаты почетного караула внесут государственный флаг, штандарт президента и конституцию страны на сцену Дворца конгрессов. После этого Бердымухамедов, положив руку на конституцию, произнесет текст президентской присяги. Ему будут вручены удостоверение главы государства, отличительный знак президента, и с этого момента он официально станет президентом Туркмении на следующие пять лет.

Ожидается, что глава государства выступит с обращением к народу.

В церемонии официального вступления в должность президента Туркменистана принимают участие руководство страны, иностранные гости, главы дипломатических миссий, аккредитованных в Туркмении, представители партий и общественных движений, делегации старейшин и духовенства со всех регионов Туркмении, видные деятели науки, культуры, искусств.

Гурбангулы Бердымухамедов победил на очередных президентских выборах 12 февраля этого года, в которых участвовали еще семь кандидатов. Он набрал 97,14% голосов избирателей, при общей явке избирателей 96,7 %.

В новейшей истории Туркменистана это были вторые президентские выборы на альтернативной основе. Первые подобные выборы состоялись в феврале 2007 года после кончины первого президента Туркмении Сапармурата Ниязова, который дважды побеждал на безальтернативных выборах, затем стал пожизненным президентом и правил страной, с учетом советского периода, 21 год. На первых альтернативных выборах после кончины Туркменбаши победу одержал Бердымухамедов. Тогда он набрал около 90% голосов избирателей.

Источник: www.rian.ru

В столице Туркмении началась церемония инаугурации президента
Инаугурация избранного президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова началась в Ашхабаде, передаёт RT. На торжественную церемонию прибыли депутаты Меджлиса Туркменистана, члены правительства, представители правоохранительных и военных ведомств.


  • Президент,
  • Туркмения,
  • Выбор,
  • Конгресс,
  • Бердымухамед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.