Лукашенко проверит финал белорусского «Евровидения»

Лукашенко проверит финал белорусского «Евровидения»Президент Белоруссии Александр Лукашенко создал специальную комиссию, которой предстоит проверить итоги национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2012» и разобраться, насколько объективно был определен его победитель. В комиссию вошли представители нескольких министерств, в том числе специалисты по защите информации.

        Президент Белоруссии Александр Лукашенко создал специальную комиссию, которой предстоит проверить итоги национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2012» и разобраться, насколько объективно был определен его победитель. В комиссию вошли представители нескольких министерств, в том числе специалисты по защите информации. Как отметил источник, свой доклад главе государства они должны представить в течение ближайших нескольких дней.
        Финал белорусского проекта «Еврофест» состоялся 14 февраля. Победу в нем одержала исполнительница Алена Ланская. Она представит Белоруссию на «Евровидении» в Баку в мае 2012 года. Второе и третье места заняли группа «Litesound» и певица Гюнешь.
        Участников оценивали как профессиональное жюри, так и зрители, которые голосовали с помощью SMS и телефонных звонков. Подсчет голосов длился чуть более часа, после чего в прямом эфире были объявлены результаты. Не все участники финала согласились с ними — в знак протеста Гюнешь и группа «Litesound» отказались выйти на сцену, чтобы получить призы.
        Как позже признался председатель жюри Александр Тиханович, результаты зрительского голосования отличались от мнения экспертов, которые первое место присудили группе «Litesound». Однако по правилам европейского вещательного союза (которые действуют и в Белоруссии), мнение зрителей считается приоритетным. Член жюри Евгений Алейник также подтвердил в интервью «Еврорадио», что эксперты признали лучшим коллектив «Litesound».
        Между тем, на белорусских форумах в преддверии финала «Еврофеста» появилась информация о том, что победу Алены Ланской обеспечат с помощью административного ресурса. В частности, утверждалось, что управление культуры Витебского облисполкома направило письмо в адрес региональных отделов культуры и директоров средних учебных заведений с просьбой голосовать за Ланскую «вместе с родственниками и друзьями».

Источник: www.utro.ru


Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко заявил о подтасовке результатов финала белорусского «Евровидения»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 24 февраля, заявил, что итоги национального отборочного тура конкурса «Евровидение-2012» были подтасованы, сообщает «Интерфакс». В связи с этим принято решение, что в Баку на конкурс поедет группа «Litesound», занявшая в отборочном туре второе место, а не Алена Ланская, считавшаяся победительницей. «Печально, конечно, что нам приходится на уровне президента заниматься подобными вопросами», — отметил Лукашенко.

Армения вышла в финал конкурса «Евровидение-2016»
ЕРЕВАН, 11 мая. /АРКА/. Армения вышла в финал международного конкурса «Евровидение-2016». Путевку в финал нашей стране обеспечила Ивета Мукучян, выступившая с песней LoveWave.

Дина Гарипова вышла в финал конкурса "Евровидение-2013"
Стали результаты первого полуфинала Евровидение-2013.


  • Комиссия,
  • ЖЮРИ,
  • Александр,
  • Белоруссия,
  • Число
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: