В Черкассах появилось такси для инвалидов-колясочников

В Черкассах появилось такси для инвалидов-колясочниковУслуга будет предоставляться за счет городской власти, и для клиентов будет бесплатной и не лимитированной относительно количества поездок. Еще в прошлом году Черкасский горисполком приобрел микроавтобус за 160тысяч гривен в рамках программы Турбота.

В Черкассах начало работать такси для инвалидов-колясочников. Услуга будет предоставляться за счет городской власти, и для клиентов будет бесплатной и не лимитированной относительно количества поездок. Еще в прошлом году Черкасский горисполком приобрел микроавтобус за 160 тысяч гривен в рамках программы Турбота. Компания Киевстар оплатила установку специальной подъемной платформы и GPS-навигатора, обеспечила диспетчерскую службу двумя телефонами с бесплатной мобильной связью.
На сегодняшний день в Черкассах проживают 635 граждан, относящихся к категории инвалидов-колясочников. Большинство из них редко выходят из дома или ежедневно преодолевает множество проблем, связанных с перемещению по городу.
На пресс-конференции городской председатель Черкасс Сергей Одарич рассказал, что специальное такси для людей с ограниченными физическими возможностями необходимо для того, чтобы инвалиды имели возможность посещать кино, встречаться с друзьями, бывать на выставках, других культурных, развлекательных мероприятиях или добраться при необходимости в больницу, и не чувствовать при этом определенных неудобств или дискомфорта.
По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Владислава Свириденко, заказывать инватакси придется за 1-2 суток, чтобы диспетчер мог сформировать график. Но если нужно будет ехать сегодня, и в графике есть свободные часы – машина будет готова приехать к клиенту. По его прогнозам, ежедневно такси будет перевозить 10-12 человек.
Первой клиенткой инватакси стала председатель общественного объединения Надднепрянский фонд Анна Харченко, которая первой в городе затронула вопрос создания такой услуги для инвалидов.
По словам первого заместителя Черкасского городского председателя Виктора Беззубенко, в реформе общественного транспорта в городе Черкассы предусмотрят функционирование городских автобусов с низким полом, чтобы инвалиды на колясках могли свободно пользоваться и общественным транспортом. Напомним, в январе для инвалидов-колясочников в Нью-Йорке появились специальные такси.

Источник: 7news.in.ua

В Приморье появится приют для медведей
В Приморье создают питомник для медведей. Его строят вблизи села Кипарисово Надеждинского района.

В Америке появилось вино для котов
Питомцы во многом похожи на своих хозяев — это известно многим владельцам котов и собак. Но что делать, если хозяин любит «приложиться к бутылке»?

В Рязани появятся кладбища для животных
Создать места для официального захоронения собак и кошек позволят корректировки в Правила землепользования и застройки. Сейчас подготовка проекта изменений начата администрацией города.

В Японии появился госпиталь для плюшевых игрушек
Когда болеют домашние животные, заботливые хозяева ведут их к ветеринару: тот выявляет причину болезни и назначает лечение. Однако что делать, если захворал любимый плюшевый зверек?


  • Инвалидовколясочник,
  • Черкассы,
  • Гривна,
  • Рамка,
  • Турбот
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: