Потери капитала белорусских банков в 2012 г составят до 20%…

Потери капитала белорусских банков в 2012 г составят до 20%…Потери собственного капитала белорусских банков в 2012 году составят до 20%, заявил ведущий аналитик по финансовому рынку Белоруссии агентства Standard&Poor's Сергей Вороненко на II-м Международном форуме «Рынок капитала Республики Беларусь. Вызовы и возможности».

Потери собственного капитала белорусских банков в 2012 году составят до 20%, заявил ведущий аналитик по финансовому рынку Белоруссии агентства Standard&Poor's Сергей Вороненко на II-м Международном форуме «Рынок капитала Республики Беларусь. Вызовы и возможности».
«Мы ожидаем, что в 2012 году потери собственного капитала белорусских банков на инфляционном и девальвационном эффекте могут составить до 20%. При этом в абсолютных цифрах потери капитала будут меньше, чем в прошлом году», — сказал Вороненко.

Кроме того, по его словам, доля проблемных активов в белорусской банковской системе к концу первого полугодия 2012 года составит 15-20% (с учетом реструктуризированных кредитов).
В свою очередь, заместитель председателя правления Национального банка Белоруссии Сергей Дубков, комментируя озвученные прогнозы, отметил: «Этот прогноз достаточно пессимистичный, но такой риск есть».

В связи с этим, по словам Дубкова, Нацбанк внес на рассмотрение правительства проект указа о выводе из-под налогообложения банков курсовых разниц, возникших с 24 мая 2011 года, при направлении этих средств на пополнение уставных капиталов банков.

Как сообщалось, правительство Белоруссии постановлением от 7 февраля 2012 года разрешило не учитывать при налогообложении разницы, возникающие при переоценке имущества и обязательств в иностранной валюте по денежным средствам, являющимся вкладом собственника имущества (учредителя, участника) в уставный капитал организации.

Источник: www.rian.ru

Вице-мэр: Дотации Ереванскому метро в 2013 г составили около $6 млн
Дотации Ереванскому метро в 2013 г составили 2,5 млрд драмов (по текущему курсу около $6 млн — Ред).


  • Капитал,
  • Белоруссия,
  • Сергей,
  • Вороненко,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: