Украинские СМИ узнали об отставке главы Генштаба

Украинские СМИ узнали об отставке главы ГенштабаНачальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Григорий Педченко подал на имя президента страны Виктора Януковича рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом в четверг сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источник, «приближенный к ВСУ».

Рапорт уже зарегистрирован в администрации президента, но пока не рассмотрен и не удовлетворен, рассказал неназванный собеседник агентства. Для этого Педченко необходимо встретиться с главой государства. Когда произойдет такая встреча, не ясно.

Источник, сославшись на информацию из «определенных кругов, в том числе и военных», сообщил, что на должность начальника Генштаба ВСУ могут быть назначены первый заместитель Педченко Владимир Замана или командующий сухопутными войсками ВСУ Геннадий Воробьев.

Педченко стал главой Генштаба в июне 2010 года. До этого он занимал должность первого замминистра обороны, на которую его вызвали из запаса. Генерал-полковнику в январе 2012 года исполнилось 57 лет.

Напомним, 8 февраля 2012 года вместо Михаила Ежеля, занимавшего пост министра обороны с 2010 года, военное ведомство возглавил Дмитрий Саламатин, который ранее был гендиректором госконцерна «Укроборонпром». Как отмечает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генштабе, информация об увольнении Педченко появилась сразу же после назначения Саламатина.

Источник: lenta.ru

СМИ узнали об отставке главы МВД РФ Владимира Колокольцева
По некоторым данным, его место займёт бывший руководитель личной охраны президента России.

СМИ узнали об отставке главы РКК «Энергия»
Виталий Лопота лишился должности президента Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия». Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

СМИ узнали об отставке главы Закарпатской области Украины
По данным «Интерфакса», Геннадий Москаль написал заявление об уходе. Причины такого решения он не объяснил, его телефон отключён, сказал источник агентства.

Украинские СМИ узнали об условиях выделения кредитного транша по линии МВФ
Издание «Вести.


  • Педченко,
  • ВС,
  • Генштаб,
  • Ссылка,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: