Украинские СМИ узнали об отставке главы Генштаба Начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Григорий Педченко подал на имя президента страны Виктора Януковича рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом в четверг сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источник, «приближенный к ВСУ». Рапорт уже зарегистрирован в администрации президента, но пока не рассмотрен и не удовлетворен, рассказал неназванный собеседник агентства. Для этого Педченко необходимо встретиться с главой государства. Когда произойдет такая встреча, не ясно. Источник, сославшись на информацию из «определенных кругов, в том числе и военных», сообщил, что на должность начальника Генштаба ВСУ могут быть назначены первый заместитель Педченко Владимир Замана или командующий сухопутными войсками ВСУ Геннадий Воробьев. Педченко стал главой Генштаба в июне 2010 года. До этого он занимал должность первого замминистра обороны, на которую его вызвали из запаса. Генерал-полковнику в январе 2012 года исполнилось 57 лет. Напомним, 8 февраля 2012 года вместо Михаила Ежеля, занимавшего пост министра обороны с 2010 года, военное ведомство возглавил Дмитрий Саламатин, который ранее был гендиректором госконцерна «Укроборонпром». Как отмечает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генштабе, информация об увольнении Педченко появилась сразу же после назначения Саламатина. Источник: lenta.ru Педченко, ВС, Генштаб, Ссылка, Агентство

Украинские СМИ узнали об отставке главы Генштаба

Украинские СМИ узнали об отставке главы ГенштабаНачальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал-полковник Григорий Педченко подал на имя президента страны Виктора Януковича рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом в четверг сообщает агентство УНИАН со ссылкой на источник, «приближенный к ВСУ».

Рапорт уже зарегистрирован в администрации президента, но пока не рассмотрен и не удовлетворен, рассказал неназванный собеседник агентства. Для этого Педченко необходимо встретиться с главой государства. Когда произойдет такая встреча, не ясно.

Источник, сославшись на информацию из «определенных кругов, в том числе и военных», сообщил, что на должность начальника Генштаба ВСУ могут быть назначены первый заместитель Педченко Владимир Замана или командующий сухопутными войсками ВСУ Геннадий Воробьев.

Педченко стал главой Генштаба в июне 2010 года. До этого он занимал должность первого замминистра обороны, на которую его вызвали из запаса. Генерал-полковнику в январе 2012 года исполнилось 57 лет.

Напомним, 8 февраля 2012 года вместо Михаила Ежеля, занимавшего пост министра обороны с 2010 года, военное ведомство возглавил Дмитрий Саламатин, который ранее был гендиректором госконцерна «Укроборонпром». Как отмечает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генштабе, информация об увольнении Педченко появилась сразу же после назначения Саламатина.

Источник: lenta.ru

СМИ узнали об отставке главы МВД РФ Владимира Колокольцева
По некоторым данным, его место займёт бывший руководитель личной охраны президента России.


  • Педченко,
  • ВС,
  • Генштаб,
  • Ссылка,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.