Суд отказал Тимошенко в просьбе увеличить время для ознакомления с…

Суд отказал Тимошенко в просьбе увеличить время для ознакомления с…Апелляционный суд Харькова сегодня не удовлетворил жалобу защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на решение Киевского райсуда Харькова о сроке ознакомления с материалами уголовного дела о злоупотреблениях Тимошенко на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ).

Апелляционный суд Харькова сегодня не удовлетворил жалобу защиты экс-премьера Юлии Тимошенко на решение Киевского райсуда Харькова о сроке ознакомления с материалами уголовного дела о злоупотреблениях Тимошенко на должности руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Об этом сообщили в суде.
9 февраля Киевский районный суд Харькова обязал Юлию Тимошенко ознакомиться с материалами уголовного дела до 28 марта. По словам защитника Тимошенко депутата парламента Украины Сергея Власенко, материалы дела содержат 71 том, в каждом из которых насчитывается около 300 страниц. В связи с этим защита экс-премьера просила увеличить срок ознакомления с материалами дела.
Служба безопасности Украины (СБУ) обвиняет Тимошенко «в уклонении от уплаты налогов на общую сумму более 4,7 млн гривен (около 600 тыс долларов), хищении и покушении на хищение бюджетных средств путем незаконного возмещения более 25 млн гривен (более 3 млн долларов) налога на добавленную стоимость, служебном подлоге и в уклонении от уплаты 681 тыс. гривен (85 тыс долларов) подоходного налога».
«Способом хищения бюджетных средств было внедрение корпорацией „Единые энергетические системы Украины“ (ЕЭСУ) финансовой схемы сокрытия валютной выручки с использованием подконтрольных офшорных компаний», — уточнили в ведомстве.
Сейчас Тимошенко находится в Качановской исправительной колонии (Харьков), где отбывает срок за превышение власти при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году. 11 октября 2011 года Печерский райсуд Киева приговорил Тимошенко к 7 годам заключения, передает «Интерфакс».

Источник: rus.ruvr.ru

Французский суд отказал Грузии в экстрадиции экс-министра обороны Кезерашвили
Французский суд отказал Грузии в экстрадиции бывшего министра обороны страны Давида Кезерашвили. Как сообщает корреспондент «Газеты.Ru», данное решение принял окружной суд города Экс-ан-Прованс.

Вертолеты ЗВО вылетели в район Великого Устюга для борьбы с ледяными заторами
Взрывная группа военнослужащих инженерный войск Западного военного округа (ЗВО) в субботу вылетела с военного аэродрома Левашово в Ленинградской области в район города Великий Устюг в Вологодской области для проведения подрыва…

В США построят лагуну для дайвинга с аллигаторами
В американском штате Колорадо построят ферму для дайвинга с аллигаторами. Идея принадлежала владельцу местного питомника для рептилий Джею Янгу, сообщает Fox News.


  • Тимошенко,
  • Харьков,
  • Материал,
  • Украина,
  • Гривна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: