Янукович: Украина способна выпускать качественные товары, но надо уметь их…

Президент Украины Виктор Янукович отмечает важность развития экспорта украинской продукции. Об этом он заявил сегодня, 16 февраля, во время общения с коллективом Крюковского вагоностроительного завода в Кременчуге, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава украинского государства убежден, что только при этом условии возможен рост национальной экономики. «В 2011 году рост экономики составил 5,2%, однако 90% в этой цифре составил экспорт», — отметил Янукович, подчеркнув, что Украине необходимо увеличивать добавленную стоимость своих товаров путем углубления переработки сырья и выпуска больших объемов готовой продукции. «Украина способна выпускать качественные товары, используя современные технологии. Но надо уметь и рекламировать продукцию, так как только тогда будет ее сбыт», — добавил он. Президент, кроме того, обратил внимание на «колоссальный инвестиционный потенциал Украины», который можно эффективно реализовать только при инновационно-инвестиционной модели развития экономики.

Источник: www.regnum.ru

Белорусы умеют делать качественные продукты питания, но не умеют продавать
Сегодня белорусские предприятия пищевой промышленности выпускают качественную продукцию и даже делают хорошие объемы, но когда дело касается дальнейших поставок, причем не разовых, а на постоянной основе, возникают проблемы, заявил «Ежедневнику»…

Азаров заявил, что Украина способна делать качественные авто
КИЕВ, 26 июня. Премьер-министр Николай Азаров поделился планами развития украинского автомобилестроения, выступая на Бориспольском автомобильном заводе, сообщает ИА УН. «В автомобилестроении, как и других отраслях, приоритет должен отдаваться отечественным предприятиям. Если мы способны на Украине производить качественный продукт, то мы должны делать это», — подчеркнул он. Напомним, на Украине разработана концепция государственной целевой программы развития легковой автопромышленности до 2020 года, которая должна сделать из автопрома одного из...

Дарио Срна: «Украина неудачно сыграла с североирландцами, но игроки сделали всё возможное»
Хорватский футболист следит за выступлениями украинской сборной. Дарио Срна выступает на Чемпионате Европы в составе хорватской сборной, но есть ещё одна команда, за которой он следит с большим интересом …

Украина собралась выпускать вина под брендом «Массандра»
Министерство аграрной политики и продовольствия намерено наладить выпуск вин под торговой маркой «Массандра» на украинских заводах, сообщается на сайте ведомства. «Бренд „Массандра“ также будет сохранен за Украиной.


  • Экмика,
  • Президент,
  • Продукция,
  • РОСТ,
  • Вития
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: