Ющенко не пойдет на парламентские выборы по мажоритарному округу (Украина)

Ющенко не пойдет на парламентские выборы по мажоритарному округу (Украина)Экс-президент Украины Виктор Ющенко не намерен баллотироваться по мажоритарному округу на парламентских выборах-2012, «потому что это слабая позиция». Об этом он заявил 16 февраля в интервью «Weekly.ua».

Экс-президент Украины Виктор Ющенко не намерен баллотироваться по мажоритарному округу на парламентских выборах-2012, «потому что это слабая позиция». Об этом он заявил 16 февраля в интервью «Weekly.ua».

«Я решил для себя, что идти по округу не могу, потому что это слабая позиция. Она бы свидетельствовала о том, что я позаботился о себе, нашел округ, где пройду, и меня не интересует, что будет с моей политической силой. Я для себя поставил вопрос по-другому. Моя и другие политические силы пройдут процесс консолидации и выступят как единая политическая платформа. Я же буду присутствовать в том месте и в том качестве, которые окажутся необходимы для этого политического движения. Будет это первый номер в списке, или сто первый, или вообще никакой — я приму любой ответ на этот вопрос», — отметил бывший глава государства. Вместе с тем, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться на пост президента на следующих выборах, Ющенко сказал: «Неинтересный вопрос, я не хочу на него отвечать. Уважаемые, я молод, однако уже побывал на всех главных должностях в этой стране. И если есть возможность дальше эксплуатировать это имя для Украины, даю слово, я буду его эксплуатировать».

Также политик заявил следующее: «Не божок объединяет нацию (я в политическом смысле), нацию объединяют ценности. И Яценюк и Кличко — интересные, относительно молодые люди. Но драма в том, что вместо того, чтобы объединяться вокруг главных ценностей, сегодня все направлено на формирование рейтинга того или иного политика. Создаются искусственные проекты. Именно отсюда такой легкий ответ: дескать, нам нужно объединить всего три-четыре партии, и, считай, все наши проблемы решены. Думаю, это крайне упрощенный подход… До начала избирательной кампании осталось несколько месяцев, и вокруг чего же происходит консолидация? Вокруг того, можно ли сделать единый список. А вот то, что мы не можем сформулировать наши идеи так, чтобы они были приемлемы для пятидесяти процентов украинского общества, никого не волнует. Строить политические соревнования исключительно на критике власти, на том, что у нас сегодня все не так, хоть это и неправда, — не стоит. Убежден, что политика, и экономическая, и социальная, создается не одним премьером, и не одним министром, и не за один год. Главное сегодня — формирование общенационального диалога по тезисам, которые делают нас украинцами. И главная проблема в том, что я не слышу такого диалога со стороны власти».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее появилась информация, что Ющенко может выдвинуть свою кандидатуру по мажоритарному округу в Тернополе. Отмечалось, что от имени Ющенко ведутся переговоры с представителями партии «Свобода» для того, чтобы эта политическая сила не выставляла против него сильного кандидата по мажоритарному округу в Тернополе. При этом подчеркивалось, что Тернополь был выбран неслучайно: «Во-первых, этот город Ющенко хорошо знаком, он здесь учился в институте, во-вторых, в Тернополе и области у Нашей Украины существует определенный уровень поддержки, который может стать неплохим стартом избирательной кампании».

Источник: www.regnum.ru

Армянский национальный конгресс пойдет на парламентские выборы альянсом из 18…
Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на пресс-конференции 30 января координатор центрального офиса оппозиционного блока Левон Зурабян. По его словам, политические партии, входящие в конгресс, смогли достичь консенсуса по вопросу.

На парламентских выборах в Грузии лидирует правящая партия
ТБИЛИСИ, 8 окт — РИА Новости. Партия власти «Грузинская мечта» лидирует c 39,9% на парламентских выборах по партийным спискам, согласно результатам exit poll исследовательской компании GFK.

На парламентских выборах в Дании лидируют левые партии
В Дании закончилось голосование на парламентских выборах, по данным exit-poll лидирует левоцентристская оппозиция, передает Associated Press со ссылкой на местные СМИ. Обновленные данные опросов граждан на выходе из избирательных участков показывают, что оппозиция во главе с лидером партии социал-демократов Хелле Торнинг-Шмидт может занять 90 мест в датском парламенте, насчитывающем 179 депутатов.

На парламентских выборах в Грузии лидирует оппозиция: народ ликует
Оппозиционный блок миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» увеличил на парламентских выборах в Грузии отрыв от партии Саакашвили.


  • Ющенко,
  • Округа,
  • Вопрос,
  • Украина,
  • Тернополь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: